Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- 12 небольших картофелин (размер подбирайте по размеру формы)
- Суджук (или любая колбаса по вкусу)
- Тёртый сыр кашар (можно заменить на моцареллу или любой плавящийся сыр)
- Сливочный сыр (для более нежного вкуса)
- Кетчуп (по желанию можно заменить на томатный соус)
Приготовление:
1. Вымойте картофель тщательно под проточной водой.
2. Положите картофель в скороварку и варите на среднем огне 10 минут.
💡 Совет: Следите за готовностью картофеля. Он должен быть средней мягкости, не развариваться и не оставаться твёрдым. Учитывайте "характер" вашей скороварки.
3. Смажьте дно форм для запекания (если используете металлические или силиконовые формочки для маффинов) 1 ст. ложкой оливкового масла в каждую формочку.
💡 Совет: Не экономьте на масле, иначе картофель прилипнет. 1 ст. ложка масла на каждую форму — идеальный вариант.
4. Поместите каждую картофелину в отдельную формочку.
5. Сделайте углубление в картофеле. Для этого используйте донышко маленькой чайной чашки. Надавите на картофель, чтобы сделать небольшое "гнездо".
💡 Совет: Чтобы картофель не прилипал к чашке, смажьте дно чашки маслом.
6. Добавьте соль по вкусу на каждый картофель.
7. Разогрейте духовку до 200°C.
8. Поставьте формы с картофелем в духовку и запекайте 15-20 минут, пока края картофеля не станут золотистыми и хрустящими.
💡 Совет: Следите за картофелем, чтобы он не пересушился. Достаточно, чтобы края приобрели лёгкую корочку.
9. Достаньте картофель из духовки.
10. В каждое углубление положите начинку по вкусу. Это может быть:
- Томатный соус или кетчуп
- Кусочки суджука или колбасы
- Сливочный сыр или тёртый сыр
💡 Совет: Можно добавить мелко нарезанные овощи (перец, оливки) для разнообразия.
11. Верните формы с картофелем в духовку.
12. Запекайте при 200°C ещё 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Общие рекомендации
- Не экономьте на оливковом масле при смазывании форм — это гарантия того, что картофель не прилипнет.
- Следите за готовностью картофеля на всех этапах. Сначала он варится до средней мягкости, потом запекается до золотистой корочки.
- Начинку можно варьировать: добавляйте грибы, мелко нарезанные овощи или сыр с голубой плесенью.
- Для детей можно сделать мини-пиццы с сосисками и сыром — получится весёлая и вкусная закуска.
#пицца #картофель #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев