Мука, картошка и чуток фарша
📌 Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.;
Сливочное масло — 20 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Мука — 200-220 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Растительное масло — 30 мл;
Лук — 1 шт.;
Фарш — 350 г;
Болгарский перец — 1 шт.;
Зелёный лук — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатный соус (паста) — 2 ст. л.;
Соль, специи по вкусу.
Содержание
Картофельное тесто
Мясная начинка с овощами
Лепка пирожков
Картофельное тесто
Отварите картофель, слейте воду. Добавьте соль по вкусу, яйцо и сливочное масло, растолките в пюре. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте плёнкой, отправьте в холодильник на 20 минут, пока готовите начинку.
Мясная начинка с овощами
На небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш. Добавьте нарезанные овощи (лук, перец, зелень, чеснок) и томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу, тушите до готовности.
Лепка пирожков
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг. Разделите его на 4 части. На каждую положите много остывшей начинки.
Накройте второй половиной теста. Защипните края с помощью вилки. Разделите ножом 4 пирожка.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите готовые жареные пирожки на салфетку. Получается невероятно вкусно, сочно, ароматно, сытно!
Готовьте картофельные пирожки с мясной начинкой хоть каждый день! Это удивительно вкусно и совсем не сложно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев