Готовится он просто, а вкус получается потрясающий!
Тесто:
100 г маргарина,
250 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль
- замесить тесто, выложить в форму с бортиками и поставить на 30 мин. в холодильник.
Начинка:
700-800 г тыквы нарезать кусочками и сварить в воде до готовности. Слить жидкость, добавить 3/4 ст.сахара, специи (корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, цедра лимона - всего по чуть-чуть), соль - пюрировать блендером. Добавить 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала - хорошо смешать.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и засыпать груз (бобы, крупа, камушки...), поставить форму в разогретую духовку минут на 10 - 15, чтоб тесто слегка схватилось легкой корочкой. Убрать пергамент с грузом, залить начинку (она жидкая) и выпекать до готовности. У меня ушло где-то 30 - 40 мин. Начинка может совсем чуть-чуть дрожать в середине. Дать пирогу немного остыть и можно кушать.
Мы не дождались полного остывания))) очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев