Нереально вкусный!
Тесто:
мука - 200гр
сл. масло - 80гр
яйцо - 1шт
вода холодная - 3ст. ложки.
Начинка:
грибы шампиньоны - 300гр
куриная грудка - 150гр(можно без курицы)
помидоры - 2шт
соль
черный молотый перец.
Заливка:
сливки 22% - 200мл
яйцо - 3шт
соль
мускатный орех
петрушка.
Всыпать муку в глубокую чашку, порубить сливочное масло, помять хорошо руками. Тесто превратится в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час.
Грибы порезать, обжарить, добавить куриную грудку(у меня осталась грудка после курицы-гриль), помидоры, посолить, поперчить. Обжарить всё минут 15. Заливка. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль, мускатный орех и петрушку, хорошо взбить. Тесто раскатать в круг, переложить в форму для выпекания, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и в горячую духовку минут на 15 при 180 градусов. Вынуть из духовки, выложить начинку, вылить сверху заливку и в духовку минут на 40-50(смотрите по вашей духовке) при 180градусов. Сверху можно еще и сыр потереть на терке, я не делала. Киш получился ОЧЕНЬ вкусный, сытный и невероятно сочный.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев