Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🇷🇺 Жителей России приглашают принять участие в конкурсе “Лидеры России. Политика”.
Проект реализуется по поручению главы государства для формирования системы социальных лифтов.
Одним из победителей первого сезона конкурса стала Екатерина Харченко.
Как программа изменила ее жизнь?
📹 Узнаете прямо сейчас в новом сюжете.
2 комментария
30 классов
1 комментарий
0 классов
Шоколадный торт на кипятке с кремом «Ириска» Ингредиенты: Тесто: 🍫 2 яйца 🍫 300 г сахара 🍫 200 мл молока 🍫 50 мл растительного масла 🍫 500 г муки 🍫 100 г какао 🍫 1/2 ч.л. соды 🍫 1 ч.л. разрыхлителя 🍫 200 мл кипятка Крем: 🍫 200 мл жирных сливок (у меня 33%) 🍫 300 г варёной сгущёнки 🍫 2 ст.л. сметаны 🍫 50 г масла Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в эту смесь молоко и растительное масло, перемешиваем и добавляем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, какао). После этого получится достаточно густая масса. Кипятим воду и вливаем в тесто стакан кипятка, хорошо размешиваем и разбиваем венчиком комочки. На этом этапе может показаться, что тесто жидкое, но не пугайтесь, так и должно быть! Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Далее необходимо будет проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Остужаем бисквит прямо в форме, после чего извлекаем из неё и разрезаем на 3-4 коржа. Готовим крем. Вбиваем жирные сливки до мягких пиков. Потом добавляем 2 ложки сметаны и варёнки. Можно сделать полностью на сметане (без сливок), но сметана должна быть очень жирная (30%). В конце добавляем мягкое сливочное масло, ещё немного взбиваем и крем готов. Смазываем кремом между коржами, верх и бока. Украшаем по своему вкусу (я присыпала тёртым шоколадом, ~ 50г). Пропитывается этот торт быстро, так как у коржей очень пористая и нежная структура.
1 комментарий
2 класса
Торт «Шоколадная девочка» Ингредиенты: 📌мука 300 гр 📌какао 70 гр 📌разрыхлитель 8 гр 📌яйца 4 шт 📌масло сливочное растопленное 200 гр 📌сгущенка 750 гр Крем: 📌молоко 500 мл 📌сахар 150 гр 📌крахмал 40 гр 📌яйца 2 шт 📌ванилин 📌шоколад 100 гр 📌масло сливочное 300 гр 📌какао 2 ст л Ганаш 📌 шоколад 100 гр 📌молоко 50 мл Приготовление ⃣ Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель ⃣В отельной миске взбиваем яйца со сгущёнкой и растопленным сливочным маслом(не горячим) ⃣Соединяем две части . Должна получится густая масса ⃣На пергаментную бумагу ставим кольцо диаметром 20 см и тонким слоем смазываем тесто(примерно 3 ст л)и выпекаем в духовке при 180 градусах 6 минут. В итоге у вас должно получится 7-8 слоев. Обрезайте края пока они не остыли. Тогда срез будет красивый ⃣ Готовим крем. яйца, сахар, крахмал, ванилин и молоко смешиваем и тщательно взбиваем. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Пока тёплый добавляем горький шоколад и смешиваем. В контакт накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры. ⃣Сливочное масло комнатной температуры соединяем с 2 лодками какао и смешиваем , далее по ложке добавляем остывший крем и тщательно взбиваем. Можно использовать миксер ⃣Собираем торт, смазывая каждый слой кремом. Далее сворачиваем в плёнку и ставим в холодильник , чтоб стабилизовался ⃣Через 8-10 часов достаём , бока посыпаем присыпкой из обрезков , а поверх поливаем шоколадным ганашем.