📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны - 1 шт.
• Помидоры - 1 шт.
• Творожный сыр без добавок - 60 гр.
• Соус сладкий чили - 2 ст.л.
• По 2-3 веточки кинзы, мяты и базилика
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Кунжутное масло - 2 ст.л.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Семечки подсолнечника - 1ст.л.
• Кунжут - 1ч.л.
• Растительное масло - примерно 250 мл
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажан нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
2. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
3. Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
4. Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
6. В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы они не слиплись и прожарились равномерно.
7. Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
8. Соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат. Сверху выложите небольшие кусочки творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.
Подавать салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев