1 комментарий
    11 классов
    Классические пончики 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: • Пшеничная мука – 530 гр. • Сухие дрожжи – 5 гр. • Яйца – 1 шт. • Вода – 310 мл. • Соль – 5 гр. • Сахар – 60 гр. • Маргарин – 30 гр. • Сахарная пудра – 20 гр. • Растительное масло – 350 мл. 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем соль и сахар, все перемешиваем. 2. Добавляем яйцо, затем наливаем воду и минут 5-7 замешиваем тесто. 3. Добавляем мягкий маргарин и месим тесто еще 10 минут - оно должно стать довольно послушным, мягким. 4. Из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте (при комнатной темперауре) на 3 часа. 5. Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз и снова оставляем минут на 15-20. После чего смазываем растительным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт. Не слишком тонкий, напротив - пышный, полтора-два сантиметра толщиной. 6. С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре. 7. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки). 8. Готовые пончики выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла. Чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита! Приобрести нашу продукцию вы можете в интернет-магазинах: Metro, Ozon, Wildberries - https://clck.ru/3BUJFh
    2 комментария
    8 классов
    Какой ваш любимый соус к мясу?🍖
    1 комментарий
    2 класса
    ЗАПЕКАНКА ПАСТИЦИО Пастицио — одно из самых известных и популярных блюд греческой кухни. Основными ингредиентами этой запеканки являются макароны, мясной фарш и сыр. Запеканка Пастицио станет отличным выбором для ужина в кругу семьи, скорее читайте рецепт! 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Макароны — 400 г     • Вода — 3 л     • Репчатый лук — 1 шт.     • Помидоры — 3-4 шт.     • Оливковое масло — 4 ст. л.     • Чеснок — 1 зубчик     • Фарш говяжий — 500 г     • Твердый сыр — 200 г     • Петрушка — 1 пучок     • Соль и черный молотый перец — по вкусу     • Масло сливочное — 50 г     • Мука — 2 ст. л.     • Молоко — 500 мл     • Сливки — 100 мл     • Мускатный орех — ¼ ч. л.     • Куриные яйца — 2 шт. 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, отваривайте их до состояния аль денте (они должны быть немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.     2. Мелко нарежьте лук и чеснок.     3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на пару минут. Слейте воду. Остывшие помидоры разрежьте пополам, удалите все семена.     4. Мякоть помидоров нарежьте мелким кубиком.     5. Обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте к ним на сковородку фарш, постоянно помешивайте его в течение 5-7 минут. Добавьте помидоры и влейте 100 мл воды, оставшейся от макарон.     6. Приготовьте соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.     7. Влейте молоко и сливки тонкой струйкой, добавьте специи: соль, перец, мускатный орех. Также постепенно введите в соус взбитые яйца. Очень важно — не дать ему закипеть.     8. Смажьте форму для запекания маслом. Слоями выложите макароны и фарш, каждый слой посыпьте тертым сыром и зеленью.     9. Залейте запеканку соусом, посыпаем тертым сыром.     10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте запеканку полчаса. После этого посыпьте ее оставшимся сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ Простое блюдо из тыквы прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или как гарнир на обед. Сегодня поделимся рецептом его приготовления по-гречески. ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква – 0,5 кг Приправа из смеси перцев – 1 ч.л. Базилик сушеный – 0,5 ч.л. Томатная паста – 0,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зуб. Вода – 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ     1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 2,5 см.     2. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте, выложите кусочки тыквы и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.     3. Добавьте смесь перцев, соль, сушеный базилик, томатную пасту и продолжайте обжаривать.     4. Чеснок крупно порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.     5. В форму для запекания выложите тыкву и добавьте 2 ст.л. воды. Затяните фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда тыква будет готова, снимите фольгу и оставьте еще на 5 минут в духовке.
    3 комментария
    7 классов
    ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ Фрикадельки с брусничным соусом — сочетание, которое знакомо многим. Их можно использовать, как самостоятельную закуску, либо в качестве дополнения к гарниру. Эти мясные шарики отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Фарш (можно взять свиной, говяжий или домашний) — 500 г     • Лук (средний) — 1 шт.     • Куриное яйцо — 1 шт.     • Панировочные сухари — 50 г     • Молоко — 3 ст. л.     • Брусничный соус (готовый) — 1 шт.     • Соль и черный молотый перец — по вкусу     • Растительное масло (для жарки) 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и молоко. Когда масса станет однородной, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте.     2. Сформируйте небольшие мясные шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.     3. Разогрейте сковородку. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон (понадобится около 8-10 минут).     4. Подавайте фрикадельки горячими и обязательно дополните их брусничным соусом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Паприка и красный молотый перец — это одно и то же?😯 Давайте разбираться!
    1 комментарий
    7 классов
    СОЧНЫЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ Легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. А еще — это прекрасный способ добавить больше овощей в рацион. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ     • Помидоры черри — 100 г     • Шпинат — 50 г     • Лимон — ½ шт.     • Сыр творожный — 200 г     • Пармезан — 50 г     • Куриное яйцо — 1 шт.     • Мука — 50 г     • Масло растительное — 50 мл     • Соль и черный молотый перец — по вкусу     • Прованские травы — ½ ч. л. 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ     • Вымойте шпинат и обсушите. Затем мелко нарежьте и переложите в большую миску.     • Добавьте в миску творожный сыр и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.     • Добавьте тертый сыр и цедру половинки лимона, прованские травы и муку. Еще раз хорошо все перемешайте.     • Вымойте помидоры черри, обсушите и нарежьте на небольшие пластины.     • Добавьте нарезанные помидоры в приготовленную ранее сырную массу и осторожно перемешайте, чтобы помидоры равномерно распределились по всей массе.     • Разогрейте сковороду. Сформируйте оладьи при помощи столовой ложки и обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны.     • Готовые оладьи можно подать на стол со сметаной в качестве соуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    ПАНЦАНЕЛЛА — РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ИТАЛИИ Панцанелла — итальянский овощной салат, в который добавляют подсушенные ломтики белого хлеба. Салат получается достаточно легким, в основном его готовят в летнее время и используют сезонные овощи. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Помидоры — 600 г     • Огурцы — 200 г     • Чиабатта — 1шт.     • Красный лук — 100 г     • Чеснок — 1 зубчик     • Винный уксус — 2 ст. л.     • Оливковое масло — 5 ст. л.     • Базилик — 20 г     • Паприка — 0,5 ч. л.     • Соль и черный молотый перец — по вкусу 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. Чиабатту нарежьте ломтиками и выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом.     2. Разогрейте духовку до 180°. Запекайте чиабатту до образования золотистой корочки.     3. Промойте овощи. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — кружочками, красный лук — полукольцами. Измельчите чеснок.     4. Приготовьте соус: смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и паприку.     5. В большую миску добавьте овощи и сухарики. Заправьте салат соусом, перемешайте.     6. Перед тем как подавать салат к столу, украсьте его листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Хачапури — наиболее популярное блюдо грузинской кухни, с которым знакомы многие. Этот пирог с сыром стал настоящим символом Грузии и завоевал сердца гурманов по всему миру. Читайте оригинальный рецепт хачапури по-мегрельски, который точно придется вам по вкусу! 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Мука (пшеничная) — 500 г     • Молоко — 400 мл     • Сливочное масло — 100 г     • Дрожжи — 5 г     • Сыр сулугуни — 600 г     • Имеретинский сыр — 150 г     • Сметана — 1 ст. л.     • Сахар — 1 ч. л.     • Куриные яйца — 2 шт.     • Растительное масло — 1 ч. л.     • Соль — по вкусу 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. Для теста: в миске смешайте просеянную муку, дрожжи, молоко (желательно использовать молоко комнатной температуры), растительное масло и 20 г размягченного сливочного масла. Добавьте сахар и соль по вкусу.     2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Накройте миску крышкой и оставьте на полчаса.     3. Затем разделите тесто на пять-шесть порций.     4. Для начинки: натрите сыр на крупной терке и смешайте его с сырым куриным яйцом. Добавьте немного сливочного масла (если сыр не очень жирный) и хорошо перемешайте     5. Каждую порцию теста присыпьте сверху мукой и раскатайте. Сделайте несколько проколов по периметру.     6. В центр заготовок выложите примерно по 150-170 г сырной начинки, после чего соедините края и защипните. Еще раз раскатайте тесто.     7. Разогрейте духовку до 220°. Каждое хачапури присыпьте небольшим количеством сулугуни.     8. Выложите пироги в духовку и запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.     9. Перед подачей смажьте верхнюю часть хачапури растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
А вы любите творожники?
Анонимно
  • Класс
Ваше любимое блюдо из яиц?
Анонимно
  • Класс
  • Класс
Показать ещё