Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Классические пончики
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Пшеничная мука – 530 гр.
• Сухие дрожжи – 5 гр.
• Яйца – 1 шт.
• Вода – 310 мл.
• Соль – 5 гр.
• Сахар – 60 гр.
• Маргарин – 30 гр.
• Сахарная пудра – 20 гр.
• Растительное масло – 350 мл.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
2. Добавляем яйцо, затем наливаем воду и минут 5-7 замешиваем тесто.
3. Добавляем мягкий маргарин и месим тесто еще 10 минут - оно должно стать довольно послушным, мягким.
4. Из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте (при комнатной темперауре) на 3 часа.
5. Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз и снова оставляем минут на 15-20. После чего смазываем растительным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт. Не слишком тонкий, напротив - пышный, полтора-два сантиметра толщиной.
6. С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.
7. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).
8. Готовые пончики выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла.
Чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приобрести нашу продукцию вы можете в интернет-магазинах: Metro, Ozon, Wildberries - https://clck.ru/3BUJFh
2 комментария
8 классов
Какой ваш любимый соус к мясу?🍖
1 комментарий
2 класса
ЗАПЕКАНКА ПАСТИЦИО
Пастицио — одно из самых известных и популярных блюд греческой кухни. Основными ингредиентами этой запеканки являются макароны, мясной фарш и сыр. Запеканка Пастицио станет отличным выбором для ужина в кругу семьи, скорее читайте рецепт!
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Макароны — 400 г
• Вода — 3 л
• Репчатый лук — 1 шт.
• Помидоры — 3-4 шт.
• Оливковое масло — 4 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Фарш говяжий — 500 г
• Твердый сыр — 200 г
• Петрушка — 1 пучок
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Масло сливочное — 50 г
• Мука — 2 ст. л.
• Молоко — 500 мл
• Сливки — 100 мл
• Мускатный орех — ¼ ч. л.
• Куриные яйца — 2 шт.
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, отваривайте их до состояния аль денте (они должны быть немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на пару минут. Слейте воду. Остывшие помидоры разрежьте пополам, удалите все семена.
4. Мякоть помидоров нарежьте мелким кубиком.
5. Обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте к ним на сковородку фарш, постоянно помешивайте его в течение 5-7 минут. Добавьте помидоры и влейте 100 мл воды, оставшейся от макарон.
6. Приготовьте соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.
7. Влейте молоко и сливки тонкой струйкой, добавьте специи: соль, перец, мускатный орех. Также постепенно введите в соус взбитые яйца. Очень важно — не дать ему закипеть.
8. Смажьте форму для запекания маслом. Слоями выложите макароны и фарш, каждый слой посыпьте тертым сыром и зеленью.
9. Залейте запеканку соусом, посыпаем тертым сыром.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте запеканку полчаса. После этого посыпьте ее оставшимся сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
18 классов
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Простое блюдо из тыквы прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или как гарнир на обед. Сегодня поделимся рецептом его приготовления по-гречески.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква – 0,5 кг
Приправа из смеси перцев – 1 ч.л.
Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 2,5 см.
2. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте, выложите кусочки тыквы и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
3. Добавьте смесь перцев, соль, сушеный базилик, томатную пасту и продолжайте обжаривать.
4. Чеснок крупно порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.
5. В форму для запекания выложите тыкву и добавьте 2 ст.л. воды. Затяните фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда тыква будет готова, снимите фольгу и оставьте еще на 5 минут в духовке.
3 комментария
7 классов
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
Фрикадельки с брусничным соусом — сочетание, которое знакомо многим. Их можно использовать, как самостоятельную закуску, либо в качестве дополнения к гарниру. Эти мясные шарики отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фарш (можно взять свиной, говяжий или домашний) — 500 г
• Лук (средний) — 1 шт.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари — 50 г
• Молоко — 3 ст. л.
• Брусничный соус (готовый) — 1 шт.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Растительное масло (для жарки)
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и молоко. Когда масса станет однородной, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте.
2. Сформируйте небольшие мясные шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.
3. Разогрейте сковородку. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон (понадобится около 8-10 минут).
4. Подавайте фрикадельки горячими и обязательно дополните их брусничным соусом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
21 класс
Паприка и красный молотый перец — это одно и то же?😯
Давайте разбираться!
1 комментарий
7 классов
СОЧНЫЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
Легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. А еще — это прекрасный способ добавить больше овощей в рацион.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ
• Помидоры черри — 100 г
• Шпинат — 50 г
• Лимон — ½ шт.
• Сыр творожный — 200 г
• Пармезан — 50 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Мука — 50 г
• Масло растительное — 50 мл
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Прованские травы — ½ ч. л.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Вымойте шпинат и обсушите. Затем мелко нарежьте и переложите в большую миску.
• Добавьте в миску творожный сыр и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
• Добавьте тертый сыр и цедру половинки лимона, прованские травы и муку. Еще раз хорошо все перемешайте.
• Вымойте помидоры черри, обсушите и нарежьте на небольшие пластины.
• Добавьте нарезанные помидоры в приготовленную ранее сырную массу и осторожно перемешайте, чтобы помидоры равномерно распределились по всей массе.
• Разогрейте сковороду. Сформируйте оладьи при помощи столовой ложки и обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны.
• Готовые оладьи можно подать на стол со сметаной в качестве соуса.
Приятного аппетита!
1 комментарий
40 классов
ПАНЦАНЕЛЛА — РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ИТАЛИИ
Панцанелла — итальянский овощной салат, в который добавляют подсушенные ломтики белого хлеба. Салат получается достаточно легким, в основном его готовят в летнее время и используют сезонные овощи.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры — 600 г
• Огурцы — 200 г
• Чиабатта — 1шт.
• Красный лук — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Винный уксус — 2 ст. л.
• Оливковое масло — 5 ст. л.
• Базилик — 20 г
• Паприка — 0,5 ч. л.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чиабатту нарежьте ломтиками и выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом.
2. Разогрейте духовку до 180°. Запекайте чиабатту до образования золотистой корочки.
3. Промойте овощи. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — кружочками, красный лук — полукольцами. Измельчите чеснок.
4. Приготовьте соус: смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и паприку.
5. В большую миску добавьте овощи и сухарики. Заправьте салат соусом, перемешайте.
6. Перед тем как подавать салат к столу, украсьте его листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
1 комментарий
35 классов
ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Хачапури — наиболее популярное блюдо грузинской кухни, с которым знакомы многие. Этот пирог с сыром стал настоящим символом Грузии и завоевал сердца гурманов по всему миру. Читайте оригинальный рецепт хачапури по-мегрельски, который точно придется вам по вкусу!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука (пшеничная) — 500 г
• Молоко — 400 мл
• Сливочное масло — 100 г
• Дрожжи — 5 г
• Сыр сулугуни — 600 г
• Имеретинский сыр — 150 г
• Сметана — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Куриные яйца — 2 шт.
• Растительное масло — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: в миске смешайте просеянную муку, дрожжи, молоко (желательно использовать молоко комнатной температуры), растительное масло и 20 г размягченного сливочного масла. Добавьте сахар и соль по вкусу.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Накройте миску крышкой и оставьте на полчаса.
3. Затем разделите тесто на пять-шесть порций.
4. Для начинки: натрите сыр на крупной терке и смешайте его с сырым куриным яйцом. Добавьте немного сливочного масла (если сыр не очень жирный) и хорошо перемешайте
5. Каждую порцию теста присыпьте сверху мукой и раскатайте. Сделайте несколько проколов по периметру.
6. В центр заготовок выложите примерно по 150-170 г сырной начинки, после чего соедините края и защипните. Еще раз раскатайте тесто.
7. Разогрейте духовку до 220°. Каждое хачапури присыпьте небольшим количеством сулугуни.
8. Выложите пироги в духовку и запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.
9. Перед подачей смажьте верхнюю часть хачапури растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«РАСПАК» — московский производитель качественной бакалейной продукции, соусов и кетчупов с более, чем 20-летней историей.
Наши продукты:
✔Бакалея «РАСПАК»: сухие смеси, концентраты и полуфабрикаты для выпечки, специии и приправы, томатные пасты и соевый соус, каши быстрого приготовления.
✔Соусы «Ем со всем»: майонез, кетчуп, соусы (брусничный, сырный, барбекю, мексиканский, цезарь, сливочно-чесночный, с лесными грибами и пр. ), горчица, хрен, кетчуп.
✔Суперсоусы «Силанч» для гарнира — вкусная, ароматная и калорийная заправка гарнира для создания полноценного второго блюда.
✔«S.U.CHEF» — это не только готовые решения для мест общественного питания, но и создание новых вкусов «под заказ».