Куриное филе - 400 гр. Цветная капуста - 400 гр. Сыр - 200 гр. Молоко - 1 стакан Яйца - 3 шт. Панировочные сухари - 1 ст.л. Соль, перец, имбирь, сушеный чеснок
Приготовление:
Капусту варите 3 минуты в слегка подсоленной воде, курицу слегка обжарьте со специями. К яйцам добавьте соль, перец, молоко, сыр, перемешивайте после добавления каждого ингредиента. Выложите в форму сухари, курицу, цветную капусту, влейте и распределите заливку. Запекайте при 180 гр. 30-40 минут.
БЖУ на 100 г: 15 / 6.5 / 2.6 Количество калорий: 127.8 ккал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Манные биточки - вкусный и нежный завтрак родом из детства.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл Манная крупа - 160 г Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст. л. Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Соль - щепотка Мука для панировки - 3 ст. л. Растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Вскипятите молоко с солью и сахаром 2. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, варите 4-5 минут 3. Остудите кашу до теплого состояния 4. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте 5. Смочив руки водой, сформируйте биточки диаметром 5-6 см 6. Обваляйте в муке 7. Обжарьте на сковороде с маслом 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки Подавайте с вареньем, сметаной или медом.
• мука пшеничная – 2 ст. • сахар – 0,5 cт. • сливочное масло– 125 г. • яйцo – 1 шт. • cодa пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление: 1. Яйцо взбивaем с сахарoм вилкой или вeнчикoм. 2. В oтдeльной миске разминaем вилкой сливочное масло. Дoбавляем eго к нашей яичной смeси, взбиваeм. 3. Добaвляем соду и мyку. Pуками месим тесто. Тестo дoлжнa быть элaстичным. 4. Далeе paскатываем тесто толщиной пpимернo 1 cм. С помoщью формочек, либо cтакaнa выpезaем наши печенья. 5. Выклaдывaем пeченья на пpoтивeнь (cмaзывaть не нужнo) или на пepгаментную бyмaгy и отпpавляем в paзoгретую до 180 градусов дyхoвку на 10-15 минут до золoтистого цвета. Готовые
• мука – сколько возьмет тесто • яйцо – 6 шт. • сахар – 1 ст. л. • сода гашеная – 1 ст. л. • соль – 1/2 ст. л. • подсолнечное масло – 1 л. • сахарная пудра
Приготовление: 1. Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. 2. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. 3. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. 4. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. 5. Во время жаренья
Банан – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Мука – 150 г Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка Ванильный сахар – 1 ч. ложка Масло растительное – 50 мл
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте формочки для капкейков. 2. В миске разомните банан, добавьте яйцо, сахар и растительное масло, хорошо перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. 4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к банановой массе, перемешивая до однородности. 5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Эти капкейки легко готовятся и понравятся детям!
творог – 360 г. ягоды желатин – 15 г. мед – по вкусу риккота + ягодный джем – для украшения
Приготовление: 1. Желатин смешиваем с водой (по инструкции), нагреваем и даем остыть 2. Творог, ягоды блендерим, добавляем в желатин, переливаем в форму и убираем в холодильник на 3 часа. 3. Достаем, украшаем риккотой с ягодным джемом.
Комментарии 2