Как вкусно приготовить говяжью голяшку на ужин
Перепробовала много разных рецептов, но возвращаюсь к этому, как самому удачному. Это не классический рецепт приготовления оссобукко, но именно в таком варианте мне он нравится больше всего. Если вдруг не пробовали — советую. Это и правда очень вкусно!
Что из продуктов понадобится:
- Говяжья или телячья голяшка, нарезанная кусками одной толщины — 1 кг
- Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Вино белое сухое – 250мл
- Бульон мясной – 250мл
- Мука для панировки
- Масло растительное для обжаривания
Как готовить:
Возьмите говяжью или телячую голяшку, разрезанную на куски приблизительно одного размера. Промойте, тщательно обсушите. Перевяжите каждый кусок кулинарной нитью, а затем посолите и поперчите с обеих сторон. Чтобы куски не стягивались при приготовлении, перед тем, как обвязывать их нитью, по краям можно сделать несколько насечек. Соль лучше использовать крупную, а перец — свежемолотый.
Запанируйте мясо в пшеничной муке, излишки стряхните, а затем обжарьте каждый кусок с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке. По 2-3 минутки будет достаточно, чтобы появилась золотистая корочка.
Поверх мяса выложите мелко нарезанный обжаренный лук и свежие шампиньоны, разрезанные на несколько частей.
Влейте сухое белое вино, а через 10 минут добавьте в сковородку мясной бульон или воду. Посолите, если нужно, доведите до кипения, а затем закройте сковородку крышкой и томите на минимальном огне не менее двух часов. Можно дольше.
При подаче мясо можно посыпать смесью из мелко рубленой петрушки с чесноком.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и обязательно заходите за новыми рецептами!
Приятного аппетита!
Комментарии 9
Надо тоже сготовить ! Только вот у нас в магазине всегда разбирают быстро эти кусочки ,а так представляю какой аромат и мясо мягкое!
Спасибо большое за рецепт Машенька