Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 14:34

Как часто вы моете кухонную вытяжку?

На меня сегодня с утра напала чистота и весь день я как енот-полоскун: мою, стираю, убираю… Добралась до вытяжки. Не мыла давно, говорю честно. Настал час расплаты 😀
  • Класс!74
Просто с Марией
добавлена вчера в 11:27

Ну очень вкусный салат по простому рецепту

Когда вы досмотрите рецепт до конца, то наверняка поймёте, что этот салатик приготовлен по мотивам того самого «крабового»! Отличие в том, что крабовые палочки мы здесь заменили на мелкие салатные креветки — и вот он, новый салат с новым вкусом! Готовьте на здоровье, это правда очень вкусно!
Необходимые продукты:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Огурец свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Креветки салатные (в рассоле) — 200 г
  • Укроп — пара веточек
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
Как готовить:
Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками.
Огурец очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
Добавить консе
  • Класс!353
Просто с Марией
добавлена 6 сентября в 20:07

Ну что, кто тут набрал за лето лишнего?

Я!!! Привезла из отпуска 3,5 кг 🤣
  • Класс!253
Просто с Марией
добавлена 6 сентября в 16:05

Пицца на творожном тесте без духовки 🍕

Если у вас нет духовки, а пиццы хочется, не беда! Её можно приготовить и на плите!
Необходимые продукты:
Творог — 220 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Мука — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло — для смазывания сковороды
Начинка — опционально (кетчуп или томатный соус, мясо, помидоры, сыр и т.п.)
  • Класс!166
Просто с Марией
добавлена 6 сентября в 10:51

Вот это да, а я и не знала! А вы? 😍

Видели в сетевых магазинах йогурты в стеклянных баночках? Баночки просто супер, но эти йогурты продаются БЕЗ крышек. Вместо крышек очень прочная фольга. Как оказалось, на маркетплейсах для этих баночек можно купить мягкие крышки (диаметр — 72 мм)
  • Класс!167
Просто с Марией
добавлена 6 сентября в 08:53

А что у вас сегодня на завтрак?

Доброе утро и отличной всем пятницы. У меня сегодня жареное яйцо, которое я перемешала на сковородке, пока жарила, и домашняя большая помидорка с бальзамическим крем-соусом. Просто, но тааак вкусно! А вы что ели сегодня на завтрак?
  • Класс!122
Просто с Марией
добавлена 5 сентября в 14:59

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Сколько нас тут, любителей шаурмы? Покупаете готовую или сами делаете? Для приготовления соуса нужно мелко порубить зелень (добавляйте ту, которая вам больше по душе), пропустить через пресс чеснок, а затем соединить вместе с остальными ингредиентами и хорошенько перемешать. Это очень вкусно! Поделитесь в комментариях, какие ингредиенты обязательно добавляете в домашнюю шаурму? У меня всё стандартно, но если дома вдруг есть морковь по-корейски, то обязательно кладу её — нам очень нравится! 🥰
  • Класс!239
Просто с Марией
добавлена 4 сентября в 14:12
  • Класс!304
Просто с Марией
добавлена 4 сентября в 12:56

Как за 5 минут приготовить кисель?

А очень просто: купить растворимый! Я, наверное, динозавр, но о существовании растворимого киселя до недавнего времени даже и не подозревала. Была в деревне, там и попробовала. Приехала домой и сразу купила себе несколько пакетиков. У меня кисель особо никто не любит, а варить целую кастрюлю (ну или даже половину кастрюли) не всегда хочется. А тут насыпал в кружку, залил кипятком, перемешал и пей.
Что там с составом?
Сахар, картофельный крахмал, лимонная кислота, ароматизатор и краситель кармин (он считается натуральным)
Выбор большой, производители, составы и вкусы разные, нужно внимательно читать. Купить можно как в продуктовых магазинах, так и на п
  • Класс!107
Просто с Марией
добавлена 4 сентября в 12:08

Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать

Я очень люблю готовить голень индейки по этому рецепту. Это совсем несложно, а результат получается просто фантастический! И кстати, эксперимента ради я проверила, сколько весит кость — примерно 15 % от общего веса голени. Не так уж это и много, тем более что вкус у готовой индейки замечательный! Иными словами — оно того стоит!
Какие продукты понадобятся:
  • Голень индюшиная — 1 кг
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — несколько долек
  • Специи для птицы (у меня сушёный тимьян) — по вкусу
  • Мёд — 1 неполная ст. ложка
  • Соевый соус — 120 мл
Как готовить:
  1. Сделайте на голени надрезы и заполните их смесью
  • Класс!300
Просто с Марией
добавлена 3 сентября в 12:03

Чтоб вкусно зиму провести, побольше банок накрути! 😅

Вчера по плану у меня была заготовка лечо на зиму. Делала двойную норму, но помидоров чууууть-чуть не хватило: ещё спеют лежат на балконе. Получилось в итоге 10 баночек. Рецептом делилась ранее и даже уже отзывы успела получить. Спасибо, что доверяете! Ну, а для тех, кто пропустил, оставляю ссылочку: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/156932390412378 Готовьте на здоровье! Вкусной вам зимы! ♥️ PS: банки с борщевой заправкой, которые рядом, ещё не убрала в кладовку — руки пока не доходят.
  • Класс!214
Просто с Марией
добавлена 3 сентября в 11:40

Варить ничего не нужно: салат за 10 минут к праздничному столу

На эффектную подачу много времени не трачу! Просто собираю все продукты на одном блюде, поливаю необычной заправкой и всё, можно подавать.
Этот салат эффектно смотрится на столе, а для любителей морепродуктов он может стать настоящим открытием. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Ингредиенты:
  1. Руккола — 50 г
  2. Помидоры черри — 100 г
  3. Моцарелла мини — 100 г
  4. Копчёные мидии (или просто мидии в масле/маринаде) — 150 г
Заправка:
  1. Масло от копчёных мидий (или оливковое масло) — 2 ст. ложки
  2. Лимонный сок — 1 десертная ложка (неполная столовая)
  3. Лимонная цедра — 1 ч. ложка
  4. Соль, чёрный молотый перец — по вку
  • Класс!280
Просто с Марией
добавлена 3 сентября в 07:54

3 сентября на Руси традиционно отмечают Шуфутинов день

В отличие от 2 сентября, когда всё было всерьёз, 3 сентября — праздник весёлый: в этот день и стар и млад переворачивают календари, разжигают костры рябин и задают друг другу вопрос: «Но почему? Но почему?!» Доброго всем утра и отличного третьего сентября!
  • Класс!335
Просто с Марией
добавлена 2 сентября в 16:50

КАКИЕ КРЫШКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ?

Голосую за 2 вариант (винтовые). А вы какие крышки предпочитаете?
Голосуем 👇
Опрос завершен
  • Класс!17
Просто с Марией
добавлена 2 сентября в 16:36

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ БЕЗ МУКИ! 😍

Признавайтесь, лежат у вас на балконе кабачочки спелые бочочки? 😅 Что делаете с ними? Я вот сегодня решила оладий напечь.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Куриные яйца - 2 шт
Зелень укропа (по желанию) - небольшой пучок
Соль, чёрный перец, чеснок - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как готовить:
Промываем кабачки под проточной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем на крупной тёрке. Молодые кабачки можно даже не очищать от кожуры, зрелые, конечно, нужно очистить.
Добавляем яйца, овсяные хлопья, соль и чёрный перец.
Перемешиваем все ингредиенты и оставляем полученную массу на 15-20 минут.
Ва
  • Класс!396
Просто с Марией
добавлена 2 сентября в 15:37

КРУЧУ, ВЕРЧУ, ВКУСНУЮ ЗИМУ ХОЧУ…

А вы крутите? Или уже накрутили? Борщ на зиму готов, сегодня по плану — лечо.
  • Класс!175
Просто с Марией
добавлена 2 сентября в 09:10

Сохраняйте, чтобы не потерять!

Рецепт от моей подписчицы Яны Соколовой 👇
Мой рецепт краснодарского соуса. Очень вкусно и возни нет с соковыжималками. Хранится в квартире не один год без проблем!
Всё нарезать крупно и варить 40 мин.
Затем пробить блендером и уваривать 50 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить соль, сахар (отмеряю гранёным стаканом), чеснок пропущенный через пресс, и уксус. Закатать.
Знаю, что многие начнут писать в комментариях про мускатный орех и корицу, которые нужно добавить в этот соус. Давайте не будем ссориться, а лучше поделимся своими проверенными рецептами в комментариях! Удачных всем заготовок ♥️
  • Класс!1 124
Просто с Марией
добавлена 2 сентября в 08:47

Пусть новый день принесёт радость, везение и отличное настроение!

Доброго всем утра! ☀️
  • Класс!270
Просто с Марией
добавлена 1 сентября в 16:46

А ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПОВТОРНО ВИНТОВЫЕ КРЫШКИ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ?

Вот что думают об этом другие хозяйки 👇
🗣️ «Повторно использовали раньше, используем и сейчас. Если нет очевидных коцек на крышке, то она и не подведет. По крайней мере у нас ни одна не подводила.»
🗣️ «Категорически нет! Это дурная экономия и лотерея, никогда не знаешь, какая банка рванет»
🗣️ «Очень зависит от того, в каком состоянии эти крышки. Вы должны быть уверены, что у них покрытие не поврежденное. Иначе есть риск того, что консервация испортится. Я сама собиралась использовать крышки повторно и с прошлого года собрала их все, но при детальном рассмотрении оказалось, что ни одна из них не годится: мелкие пятнышки, похожи
  • Класс!127
Просто с Марией
добавлена 1 сентября в 09:56

«Сердечный» салат в корейском стиле: вкусный и яркий

Если вы, также как и я, любите салаты в корейском стиле, то обязательно попробуйте этот вариант. Салат яркий, красивый, и точно не останется без внимания на любом застолье!
Необходимые продукты:
Сердечки — 1 кг (вес указан в сыром виде)
Репчатый лук — 100 г
Красный сладкий перец — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл
Как готовить:
Сердечки почистите, удалите жир и кровяные сгустки, про
  • Класс!264
Показать ещё