Фильтр
Все темы
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 декабря 2023 в 16:36
  • Класс!66
Рецепты, кулинария.
добавлена 16 ноября 2023 в 20:47

Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! 🎄

  • Класс!43
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 21:58

Вяленая колбаса

  • Класс!18
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 20:29

Кoнтpoлиpуeм xoлeстepин с пoмoщью сaлa

  • Класс!71
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 ноября 2023 в 01:51
  • Класс!1 050
Рецепты, кулинария.
добавлена 23 октября 2023 в 17:46
  • Класс!42
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 октября 2019 в 10:48
  • Класс!1 087
Рецепты, кулинария.
добавлена 28 ноября 2019 в 13:52
  • Класс!196
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 февраля 2020 в 21:46
  • Класс!271
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 сентября 2023 в 21:49
  • Класс!561
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 сентября в 12:23
  • Класс!64
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 сентября в 12:18

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты
Рулька свиная 4 шт (900-1000 грамм шт.)
Соль 100 грамм
Уксус столовый 9% 200 мл
Лавровый лист 6 листиков
Чеснок 2 головки
Зира 1 чайная ложка
Перец горошком 1 чайная ложка
Для медово-соевой глазури
Соевый соус 100 мл
Мед 120 грамм
Острый красный перец молотый на кончике ножа
Тушеная квашеная капустана гарнир 1 кг (4 порции)
Горчица и хрен по 50 грамм
В нашем рецепте используем заднюю часть ноги. Так как мясо в ней менее "спортивное" сочное и мягче. Так как на переднюю часть ложиться большая нагрузка свиного тела. Рульку моем, чистим, и опаливаем волоски (иногда они остаются). Вытираем насухо. Натираем солью.
Теперь рульку нужно замочить в
  • Класс!20
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 сентября в 12:12

Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до ки
  • Класс!57
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 сентября в 18:57

Бывало у вас такое - поставили яйца варить, да и забыли?

Вспомнили уже через полчаса, а может и того больше, хорошо хоть вода не выкипела.
А то, что яйца переварились, даже и не подумали.⁉️
А вы знали, что при длительной варке в яйце образуется много сероводорода - токсичного газа, который опасен для желудочно-кишечного тракта.
А как определить, переварено яйцо или нет, если варили его не вы сами?
Признаком того, что яйцо варилось дольше 10 минут, зеленый налет на желтке.
Этот налет – свидетельство потенциально токсичных соединений, возникших в результате слишком долгой варки.
Сероводород концентрируется в наиболее холодном месте яйца — около желтка — и спустя некоторое время варки вст
  • Класс!13
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 сентября в 18:50
  • Класс!20
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 сентября в 18:44
  • Класс!58
Рецепты, кулинария.
добавлена 31 августа в 15:11
  • Класс!37
Рецепты, кулинария.
добавлена 19 августа в 14:26
  • Класс!11
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 августа в 09:54

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ФАРШЕМ.

  • Класс!53
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 августа в 09:50

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 л
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1. В
  • Класс!111
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 августа в 09:47

ЗАГОТОВОКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.

  • Класс!43
Рецепты, кулинария.
добавлена 17 августа в 18:44

Ассорти "Огород"

  • Класс!34
Рецепты, кулинария.
добавлена 17 августа в 18:41
  • Класс!49
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 23:08

Грибной суп

- Грибы 100 г
- Бульон куриный 500 мл (можно заменить на грибной отвар. В некоторых версиях рецепта бульон смешивают с отваром)
- Картофель 250 г
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 30 г
- Морковь 30 г
- Сметана 50 г
1. Разогрейте бульон и очистите грибы. Отделите ножки от шляпок. Поместите шляпки в бульон и варите 10 минут.
2. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
3. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и грибные ножки. Жарьте 5 минут.
4. Добавьте овощи в суп, варите 5 минут. Подавайте со сметаной. Соль и перец по вкусу
  • Класс!32
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:57

Ленивые вареники из творога

  • Класс!19
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:54

Лагман

• 100 г 135 ккал • Б 9.5 • Ж 5.5 • У 12.3 •
📌Лапша домашняя
80-90 г муки
1 яйцо
✅Суп:
половина сладкого перца
половина острого перчика
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина (по желанию)
1 крупный помидор
половина небольшой луковицы
бульон говяжий
говядина (у меня готовые кусочки для гуляша) или баранина
свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
свежая зелень (петрушка)
соль
хмели-сунели (по желанию)
Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Тем временем подготовить все овощи: порезать кубиком, порубить или нашинковать.
Мясо слегка
  • Класс!51
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:48

Рулет из кабачков

  • Класс!23
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:46

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

  • Класс!13
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:42

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Пожарить кабачковые блинчики:
1/2 кабачка на крупной терке + по 2 ст.л. муки и манки+яйцо+соль и сахар по вкусу
Салат:
2 ч.л. кукурузы+ огурчик+помидор+зубчик чеснока+ перчик болг.+зелень - заправить слегка майонезом.
Потребуется: немного тертого сыра, листья салата.
На готовый горячий блинчик посыпаем немного сыра, выкладываем на одну сторону салатик, накрываем листьями салата и аккуратно заворачиваем.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
  • Класс!41
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:38

СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
  • Класс!44
Показать ещё