Фильтр
Все темы
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 декабря 2023 в 16:36
  • Класс!66
Рецепты, кулинария.
добавлена 16 ноября 2023 в 20:47

Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! 🎄

  • Класс!43
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 21:58

Вяленая колбаса

  • Класс!18
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 20:29

Кoнтpoлиpуeм xoлeстepин с пoмoщью сaлa

  • Класс!71
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 ноября 2023 в 01:51
  • Класс!1 050
Рецепты, кулинария.
добавлена 23 октября 2023 в 17:46
  • Класс!42
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 октября 2019 в 10:48
  • Класс!1 087
Рецепты, кулинария.
добавлена 28 ноября 2019 в 13:52
  • Класс!196
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 февраля 2020 в 21:46
  • Класс!271
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 сентября 2023 в 21:49
  • Класс!561
Рецепты, кулинария.
добавлена вчера в 13:23

ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты:
Патиссоны молодые - 1,5 кг
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте патиссоны на масле в течение 10 минут. Соедините измельченные лук и морковку и также готовьте 10 минут на сковородке.Патиссоны, лук и морковь смешайте и тушите минут 40.Измельчите овощи в пюре. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец и уксус.Проварите еще 5 минут и закатайте.
  • Класс!2
Рецепты, кулинария.
добавлена вчера в 10:59

Как засолить селедку

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разде
  • Класс!25
Рецепты, кулинария.
добавлена вчера в 10:56

Рецепт сырой аджики на зиму

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сырой аджики на зиму. Она получается бесподобной: необычайно вкусной, ароматной, остренькой! Такую аджику отлично предложить к мясу, к первым блюдам, ее можно просто намазать на хлеб и кушать без ничего. Хранится она в холодильнике до полугода. Из данного количества продуктов получается около 1 л 400 мл вкуснейшей аджики.
Для приготовления сырой аджики на зиму потребуется:
помидоры свежие мясистые - 1 кг;
яблоко кисло-сладкое - 3 шт.;
перец болгарский сладкий - 300 г;
чеснок - 3 головки;
перец чили - 60-100 г;
базилик свежий - 0,5 пучка;
соль крупная - 2 ч. л. (или по вкусу);
сахар - 1,5-2 ст. л.
Помидоры перекр
  • Класс!8
Рецепты, кулинария.
добавлена вчера в 10:54

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Сохраните себе на стену. Пригодится !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника
  • Класс!10
Рецепты, кулинария.
добавлена 5 сентября в 16:32

Скумбрия на мангале

  • Класс!19
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 сентября в 12:23
  • Класс!73
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 сентября в 12:18

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты
Рулька свиная 4 шт (900-1000 грамм шт.)
Соль 100 грамм
Уксус столовый 9% 200 мл
Лавровый лист 6 листиков
Чеснок 2 головки
Зира 1 чайная ложка
Перец горошком 1 чайная ложка
Для медово-соевой глазури
Соевый соус 100 мл
Мед 120 грамм
Острый красный перец молотый на кончике ножа
Тушеная квашеная капустана гарнир 1 кг (4 порции)
Горчица и хрен по 50 грамм
В нашем рецепте используем заднюю часть ноги. Так как мясо в ней менее "спортивное" сочное и мягче. Так как на переднюю часть ложиться большая нагрузка свиного тела. Рульку моем, чистим, и опаливаем волоски (иногда они остаются). Вытираем насухо. Натираем солью.
Теперь рульку нужно замочить в
  • Класс!24
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 сентября в 12:12

Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг.,
+ морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.
Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк":
Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до ки
  • Класс!60
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 сентября в 18:57

Бывало у вас такое - поставили яйца варить, да и забыли?

Вспомнили уже через полчаса, а может и того больше, хорошо хоть вода не выкипела.
А то, что яйца переварились, даже и не подумали.⁉️
А вы знали, что при длительной варке в яйце образуется много сероводорода - токсичного газа, который опасен для желудочно-кишечного тракта.
А как определить, переварено яйцо или нет, если варили его не вы сами?
Признаком того, что яйцо варилось дольше 10 минут, зеленый налет на желтке.
Этот налет – свидетельство потенциально токсичных соединений, возникших в результате слишком долгой варки.
Сероводород концентрируется в наиболее холодном месте яйца — около желтка — и спустя некоторое время варки вст
  • Класс!14
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 сентября в 18:50
  • Класс!22
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 сентября в 18:44

«Невесткин пирог»

готовится невероятно быстро, фактически между делом.
Пышная и румяная выпечка для тех,
у кого не особо есть возможность возиться с тестом.
ОТПРАВИЛА В ДУХОВКУ — ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ГОТОВО...
СЫТНЫЙ УЖИН БЫСТРО И ПРОСТО!
Пирог с курицей и картофелем
Куриное мясо, яйца и картофель —
отличное сочетание для теста на кефире и сметане.
Любители сыра могут добавить к начинке и его:
вкус будет еще эффектнее!
Ингредиенты
3 сырых яйца (для теста)
250 мл сметаны жирностью 15 %
200 мл кефира
300 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
200 г картофельного пюре
200 г вареного мяса курицы
3 вареных яйца (для начинки)
соль, перец
Приготовление
Смешай в миске сырые яйца, сметану,
кеф
  • Класс!61
Рецепты, кулинария.
добавлена 31 августа в 15:11
  • Класс!39
Рецепты, кулинария.
добавлена 19 августа в 14:26
  • Класс!12
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 августа в 09:54

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ФАРШЕМ.

  • Класс!54
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 августа в 09:50

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 л
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1. В
  • Класс!111
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 августа в 09:47

ЗАГОТОВОКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.

  • Класс!43
Рецепты, кулинария.
добавлена 17 августа в 18:44

Ассорти "Огород"

  • Класс!34
Рецепты, кулинария.
добавлена 17 августа в 18:41
  • Класс!49
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 23:08

Грибной суп

- Грибы 100 г
- Бульон куриный 500 мл (можно заменить на грибной отвар. В некоторых версиях рецепта бульон смешивают с отваром)
- Картофель 250 г
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 30 г
- Морковь 30 г
- Сметана 50 г
1. Разогрейте бульон и очистите грибы. Отделите ножки от шляпок. Поместите шляпки в бульон и варите 10 минут.
2. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
3. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и грибные ножки. Жарьте 5 минут.
4. Добавьте овощи в суп, варите 5 минут. Подавайте со сметаной. Соль и перец по вкусу
  • Класс!32
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:57

Ленивые вареники из творога

  • Класс!19
Показать ещё