Фильтр
Все темы
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 декабря 2023 в 16:36
  • Класс!66
Рецепты, кулинария.
добавлена 16 ноября 2023 в 20:47

Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! 🎄

  • Класс!42
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 21:58

Вяленая колбаса

  • Класс!18
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 20:29

Кoнтpoлиpуeм xoлeстepин с пoмoщью сaлa

  • Класс!70
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 ноября 2023 в 01:51
  • Класс!1 049
Рецепты, кулинария.
добавлена 23 октября 2023 в 17:46
  • Класс!42
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 октября 2019 в 10:48
  • Класс!1 087
Рецепты, кулинария.
добавлена 28 ноября 2019 в 13:52
  • Класс!196
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 февраля 2020 в 21:46
  • Класс!271
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 сентября 2023 в 21:49
  • Класс!560
Рецепты, кулинария.
добавлена сегодня в 09:54

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ФАРШЕМ.

  • Класс!12
Рецепты, кулинария.
добавлена сегодня в 09:50

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 л
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1. В
  • Класс!18
Рецепты, кулинария.
добавлена сегодня в 09:47

ЗАГОТОВОКИ ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ.

  • Класс!7
Рецепты, кулинария.
добавлена вчера в 18:44

Ассорти "Огород"

  • Класс!13
Рецепты, кулинария.
добавлена вчера в 18:41
  • Класс!18
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 23:08

Грибной суп

- Грибы 100 г
- Бульон куриный 500 мл (можно заменить на грибной отвар. В некоторых версиях рецепта бульон смешивают с отваром)
- Картофель 250 г
- Растительное масло 50 мл
- Репчатый лук 30 г
- Морковь 30 г
- Сметана 50 г
1. Разогрейте бульон и очистите грибы. Отделите ножки от шляпок. Поместите шляпки в бульон и варите 10 минут.
2. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
3. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и грибные ножки. Жарьте 5 минут.
4. Добавьте овощи в суп, варите 5 минут. Подавайте со сметаной. Соль и перец по вкусу
  • Класс!17
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:57

Ленивые вареники из творога

  • Класс!6
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:54

Лагман

• 100 г 135 ккал • Б 9.5 • Ж 5.5 • У 12.3 •
📌Лапша домашняя
80-90 г муки
1 яйцо
✅Суп:
половина сладкого перца
половина острого перчика
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина (по желанию)
1 крупный помидор
половина небольшой луковицы
бульон говяжий
говядина (у меня готовые кусочки для гуляша) или баранина
свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
свежая зелень (петрушка)
соль
хмели-сунели (по желанию)
Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Тем временем подготовить все овощи: порезать кубиком, порубить или нашинковать.
Мясо слегка
  • Класс!29
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:48

Рулет из кабачков

  • Класс!13
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:46

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ

  • Класс!8
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:42

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Пожарить кабачковые блинчики:
1/2 кабачка на крупной терке + по 2 ст.л. муки и манки+яйцо+соль и сахар по вкусу
Салат:
2 ч.л. кукурузы+ огурчик+помидор+зубчик чеснока+ перчик болг.+зелень - заправить слегка майонезом.
Потребуется: немного тертого сыра, листья салата.
На готовый горячий блинчик посыпаем немного сыра, выкладываем на одну сторону салатик, накрываем листьями салата и аккуратно заворачиваем.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
  • Класс!21
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:38

СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА

Вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
  • Класс!23
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 августа в 22:33

Безумно вкусные вяленые помидоры

  • Класс!60
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 августа в 18:05

Печеночные мини-тортики

Ингредиенты:
- 300-400 гр. куриной печени
- 1 луковица
- 1 яйцо (или 1 белок)
- Соль, перец
- 2 ст.л. муки

Для прослойки:
- 150 гр. сыра
- 1 вареное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

Все смешать в блендере.

Выпекать оладьи на сковороде без масла.

Промазываем прослойкой.

Приятного аппетита!
  • Класс!56
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 августа в 17:59

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

  • Класс!49
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 августа в 17:54

Колдуны из кабачка, с куриным филе

  • Класс!25
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 августа в 17:51
  • Класс!28
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 08:22

Курица в медово-горчичном маринаде

.
Ингредиенты:
-4 куриных окорочка
-3 ч.л. зернистой горчицы
-3 ст.л. жидкого меда
-3 ст.л. растительного масла
-сок небольшого лимона
-2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
-1 натертый зубчик чеснока
-соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200
  • Класс!27
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 08:20

Рыба, запеченная в сметане.

Нам потребуется:
Рыба семьсот граммов
(филе трески, зубатку
или минтая)
Сметана двести граммов (или баночка)
Две столовые ложки, с горочкой, муки
А так же немного перчика с солью
Луковица средних размеров
Готовим:
Нам понадобится филейная часть рыбы. Её необходимо красиво нарезать, обтереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком и уложить в жаростойкую посуду. Режем головку лука колечками, его необходимо уложить поверх рыбы. Далее заливаем сметаной (половиной из того что подготовили), и ставим выпекаться минут на тридцать сорок в духовку. Приготовленную рыбу размещаем на красивое блюдо, а соус с рыбы сливаем в глубокую посудину и готовим отдельно, добавляя
  • Класс!34
Рецепты, кулинария.
добавлена 1 августа в 08:18

Куриные крылышки в соусе барбекю.

Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг
Персиковый или абрикосовый джем - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимон - 1 шт
Соль
Паприка.
Приготовление:
Смешиваем персиковый джем (предварительно его надо немного подогреть), рубленный чеснок, соевый соус, соль и паприку по вкусу.
Все тщательно размешиваем, добавляем цедру и сок одного лимона.
Мясо натираем маринадом и оставляем на 20-30 мин при комнатной температуре. Жарим на углях на решетке или шампурах до готовности.
Приятного аппетита!!!
  • Класс!27
Показать ещё