Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 75 г
- Маскарпоне — 250 г
- Консервированные ананасы — 230 г
- Печенье савоярди — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
Приготовление:
1․ Желтки отделите от белков. Миксером взбейте желтки с сахаром в светлую пышную массу.
2․ Частями добавьте маскарпоне, взбивая до однородности.
3․ Белки отдельно взбейте миксером до твёрдых пиков. Аккуратно вмешайте к сырной массе.
4․ Сохраните сироп от ананасов. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
5․ Половину печенья савоярди окуните в сироп и выложите на дно стаканов или креманок.
6․ Выложите сверху ананасы и крем, повторите слои.
7․ Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Для бисквита:
7 яиц
2 стакана сахара
3 ст/л ложки мёда
Пол чайной ложки соды
3 стакана муки
Крем:
300 г сливочного масла
Банка варёной сгущёнки
Измельчённые грецкие орехи 1 стакан
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, затем добавляем в мед соду и вводим в тесто, просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
Делим тесто на 3 части.
Распределяем одну часть теста по противню, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку, также выпекаем оставшиеся два коржа.
Для крема взбиваем сливочное масло добела, добавляем банку варёной сгущёнки и взбиваем, крем готов.
Измельчаем грецкие орехи
Собираем торт: