Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп) - блюдо ведической кулинарии 3 ст.л. топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. порошка асафетиды, 1 1/2 ч.л. куркумы, 675 г разных овощей, нарезанных кубиками, 6 чашек (1,4 л) воды, 3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, 475 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. белой муки. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Если у вас нет асафетиды, ничего страшного. Можно прекрасно обойтись и без нее. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добав
Это просто супер закуска, любые пирожки отдыхают! Подаю с бульоном. 😍😍😍 Ингредиенты: ✏️ - лук репчатый - 2 шт. - тесто слоеное - 500 гр. - фарш мясной - 400 гр. - зелень - по вкусу - яйцо куриное - 1 шт. - сливки - 50 мл. - сыр твердый - 50 гр. Приготовление: ✒️ 1. В фарш добавить измельченную зелень, лук, сливки, специи. 2. Перемешиваем. Фарш должен быть не крутым, при необходимости можно добавить еще сливок. 3. Один пласт теста раскатать до размера 40х25 см. 4. Смазать его яйцом и на него положить второй пласт раскатанный в этот же размер и тоже смазать яйцом. 5. На тесто выкладываем фарш, равномерно распределяем его по всему пласту. 6. Заворачиваем рулетом. 7. Нарезаем на кусочки по
Кабачковый рулет с грибами Горячим кабачковый рулет с грибами и сыром тоже можно нарезать, в этом есть своя прелесть: сыр в этот момент находится в расплавленном состоянии и это тоже очень вкусно. Но горячий рулет труднее разрезать, и есть риск, что он распадется. Кушать такой рулет из кабачков можно как самостоятельное блюдо, а можно подать его с овощным салатом или острым соусом Такой рулет можно использовать как основу и готовить с любой начинкой. Меняйте начинку - и каждый раз новое блюдо. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. (570 г) Яйца 2 шт. Мука 4 ст.л. Соль по вкусу Разрыхлитель 1 ч.л. Перец по вкусу Укроп 2-3 веточки Лук 1 шт. Морковь 1
✔Топ 5 вкуснейших блюд с курицей от Натальи Ганиной Будет вкусно📌 КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БЕКОНЕ Автор Наталья Ганина Картофель разрезаем вдоль, солим, перчим. Выкладываем в смазанную форму (картофель можно отварить минут 5-7 , чтобы он быстрее приготовился). Голени слегка посолить, поперчить и обмотать полосками бекона. Выложить их поверх картофеля. Закрыть форму фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов (ориентир на свою духовку) минут 35-40.Затем фольгу снять и запекать еще минут 10-15 до румяной корочки. СЛИВОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Рубленные куриные котлеты готовят многие. И я не исключение. Обычно в фарш добавляется сыр. Увидела видео, где в фарш добавляется молочные соус. И,
Топ-8 обалденных и вкусных салатов: 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: 1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. 3. Добавить кукурузу. 4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. При подаче посыпать сухариками. 2. Салатик с яблочком куринная грудка 200 гр варен
Легкий салатик ВЕТЕРОК, отличная закуска к любому столу, хоть как самостоятельное блюдо, простой, аппетитный и недорогой, похож немного на винегрет, но проще и готовить быстрей, частый гость на нашем столе! Приятного аппетита, не теряйте рецепт! 3 шт. вapеных cвеклы 3 мapинoванныx огуpчикa 3 ст.л. зeлёнoго гоpошка 1 плавленный сырок 1 зyбочек чеcнoка майонeз Ηарезaть всё кубиками, чecнок - черeз чеcнокoдавкy, добавить мaйонeз и cоль, перeц - по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.