Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
А давайте сегодня солить селёдку! Итак, у меня минимальное количество ингредиентов: это соль. Поскольку речь идёт о засолке, главный компонент, конечно же, соль. Можно засолить сухим способом, но я предпочитаю солить в рассоле. Объясню почему. Замороженная рыба из магазина уже не свежая, она оттаивает, и с неё стекает вода. Сухой посол вытягивает ещё больше влаги, и рыба становится плотной и суховатой. Есть способ солить рыбу в смеси льда и соли. Это когда рыбу засыпают солью с крошкой льда в равных пропорциях, как на производстве. Там рыба медленно оттаивает и просаливается. Однако для домашнего посола мы всё упростим, чтобы через два дня у вас была вку
Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол
Сегодня я готовлю очень вкусные закусочные грибы моментального приготовления. Даю пропорцию из расчёта на 1 кг шампиньонов, желательно небольших, иначе их придётся разрезать. Грибы следует промыть, кожицу снимать не нужно. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов 150 мл 5-6% яблочного уксуса (ИЛИ 100 мл 9% уксуса) 100-150 мл растительного масла 1/2 ч.л. черного перца горошком 20 г соли (1 ст.л. без верха) 30 г сахара (1 ст.л. с горкой) 5 лавровых листьев 6-7 зубков чеснока 1 средний острый перец (по желанию (ИЛИ 1/2 ч.л. паприки) Приготовление: 1. Ставлю кастрюлю на плиту и делаю маринад, отпра
Всего 2 ингредиента без варки. Мечта любой хозяйки! Заготовка 2 в 1!
Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом универсальной заготовки на зиму, которая выручит любую хозяйку при приготовлении различных блюд. Это острая заготовка "Два в одном". Ее можно использовать и как аджику, и как заправку, например, для борща, при приготовлении мяса, овощных рагу, любых супов и соусов. Даже при заготовке любой консервации на зиму эта смесь станет отличным дополнением. Готовится она быстро и просто, без варки и стерилизации, и хранится долго в холодильнике на нижней полке. Ингредиенты: острый стручковый перец – 300 гр. (в очищенном виде) чеснок – 300 гр. (в очищенном виде) соль поваренная к