Ингредиенты: - 1 кг муки - 400 мл молока - 10 желтков - 100 г свежих дрожжей или 35 г сухих - 200 г сливочного масла - 300 г сахара - 100 г изюма - ½ ч. л. соли - тёртая цедра с 1 лимона 1. Сначала нужно замесить опару. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем 100 г сахара и 200 г муки. Всё хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место, чтобы опара увеличилась вдвое. 2. После того как смесь поднимется, добавляем оставшийся сахар, желтки, изюм, лимонную цедру, соль и муку. Замешиваем тесто до однородности. В конце добавляем растопленный, но остывший жир (масло). 3. Месим примерно 10–15 минут, пока тесто не начн
Кудах-кудах! Какие же милые эти курочки! Их очень легко приготовить с помощью обычной формы для кексов и небольшого кусочка фольги, чтобы придать нужную форму. 1. Чтобы сделать такие кексики, заполните формы только наполовину тестом для куличей. Оторвите кусочек фольги, сверните его в шарик. Аккуратно надавите пальцем на одну сторону формы и вставьте фольгу - так вы создадите углубление и заострённый "хвостик". 2. Сформируйте тесто пальцами, придавая ему форму полумесяца: хвостик должен быть более острым, чем "голова". Не стремитесь к идеалу - основную «магию» сделает глазурь. 3. После выпечки и полного остывания покройте кексы глазурью и украсьте: - к
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.