Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для теста: мука — 240 г; сливочное масло — 200 г; желток — 3 шт.; сметана — 100 г; соль — щепотка. Для бизе: белок — 1-1,5 шт.; сахар — 125 г; лимонная кислота — щепотка; ванилин. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло или маргарин натираем на крупной терке и соединяем с мукой. Получается мелкая крошка. В отдельной миске соединяем желтки и сметану, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности венчиком. Далее соединяем получившуюся массу с мучной смесью. Перемешиваем, добиваясь массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку. Делим тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Убираем в холодильник
Удивительно необычный торт, ни на что не похожий, лёгкий и очень вкусный! Для коржей: 225 г муки 125 г сливочного масла 100 г сахара 2 желтка 5г разрыхлителя для теста ванилин на кончике ножа Для покрытия: 2 белка 4 ст. Ложки сахара миндальные лепестки щепотка соли Для яблочной прослойки: 2 яблока 2-3 ст. ложки сахара Лимонный сок Для крема: 250 г маскарпоне 250 мл жирных сливок для взбивания 1 ст л сахарной пудры сахарная пудра для украшения готового торта (по желанию) Приготовление: 1. Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится ли