Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек!
Сегодня расскажу как приготовить правильную маковую начинку для сладкой выпечки. Ингредиенты: 300 г сухого пищевого мака 300 г сахара 50 г сливочного масла 1 яичный белок Выход : 800 г готовой начинки Приготовление: 1. Перед варкой мак надо хорошо промыть. У меня 300 граммов сухого пищевого мака. Всыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, перемешиваем и даём ему напитаться минут пять. Ещё раз перемешиваем, и только потом будет видно, насколько он чистый или сорный. У меня практически чистый — даже вода прозрачная. Даем маку осесть, и поскольку он очень мелкий, слива