Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Катмер — слоёные лепёшки на сковороде! Без заморочек, а результат как в турецкой пекарне!
Хрустящие снаружи, мягкие внутри — и без духовки!
Ингредиенты (на 8 катмеров): - Вода — 200 мл - Молоко — 200 мл - Оливковое масло — 1 ст. л. (можно заменить рафинированным) - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Мука — 500–600 г (ориентируйтесь по консистенции) Для начинки: - Сливочное масло — 150 г - Растительное масло — 40 мл (примерно ¼ стакана) Для жарки: - 3–4 ст. л. масла (можно использовать остатки из начинки) Приготовление: 1. В миске соединяем тёплую воду, молоко, масло, соль и разрыхлитель. Частями добавляем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем и оставл
Воздушные, нежные, мягкие и хрустящие пирожки с капустой! *тесто подойдет для любых начинок
Ингредиенты:
- мука 500 г - теплое молоко 250 мл - сухие дрожжи 10 г (или 20 г прессованных) - яйцо 1 шт - масло 100 мл - соль 1 ч.л - сахар 1 ст.л
Приготовление:
Из такой порции получается 13 больших, или 20-22 средних пирожка. Начинка: лук 1 шт, свежая капуста 1/4 шт, квашеная капуста 200 г, соль и перец по вкусу. Для теста в глубокой миске смешиваем сахар, соль, дрожжи и теплое молоко. Добавляем яйцо, растительное масло и муку, перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Накрываем и ставим в теплое место около часа. Тем временем готовим капусту или вашу любимую начинку. Для капусты обж