Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Они исчезают за 1 минуту. Простые ингредиенты. Вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты: • Теплая вода — 200 мл • Дрожжи — 5 г • Сахар — 60 г • Яйцо — 1 шт • Растопленное масло — 50 г • Мука — 400-450 г • Соль — 1/2 ч. л. • Яичный желток — 1 шт (для смазывания) • Молоко — 1 ч. л. (для смазывания) Приготовление: 1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. 5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму (булочки
Долго искала этот рецепт! Добавьте её в дрожжевое тесто – пирожки просто потрясающие получаются.
Сегодня приготовим жареные пирожки с картофельной начинкой. Тесто получается невероятно нежным, пористым и тонким. Даже после остывания оно остаётся мягким, а готовится тесто быстро, благодаря одному секретному ингредиенту.
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ с грецким орехом и малиновым конфитюром
Нежные меренги с грецким орехом, малиновой конфитюр и сливочный крем. Меренги Для торта 16 см в диаметре: Белок 140 гр Сахар 180 гр Мука 60 гр Грецкий орех 100 гр Белок взбить с сахаром до устойчивой меренги. Аккуратно добавить муку и измельчённый грецкий орех. Отсадить меренги и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С около 14 минут. Конфитюр: Пюре малины 170 гр Сахар 60 гр Кукурузный крахмал 12 гр Все ингредиенты уварить в сотейнике до 82С. Накрыть пленкой в контакт и охладить 4-5 часов. Сливочный крем: Сыр творожный 200 гр Сахарная пудра 90 гр Сливки 33% 180 гр Все ингредиенты смешать миксером до устойчи
ДЕСЕРТНАЯ КОЛБАСКА С СУХОФРУКТАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты: - Белый шоколад — 1 плитка (80-100 г) - Сливочное масло — 100 г - Курага — 80 г - Чернослив — 80 г - Орехи (я использую грецкие) — 50 г - Печенье (типа крекера) — 100 г Для обсыпки: - Сахарная пудра — 20-30 г Приготовление: 1. Нарезаем 80 г чернослива и 80 г кураги небольшими кусочками. Заливаем тёплой водой и даём постоять 5 минут, чтобы они немного размякли. 2. Нарезаем 50 г грецких орехов (или можно использовать фундук, кешью или миндаль). При желании, орехи можно слегка поджарить на сковороде для усиления аромата. 3. Берём 100 г печенья. Половину измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Вторую половину ломаем