Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 1 ½ стакана теплой воды 1 пакетик (2 ¼ чайной ложки) активных сухих дрожжей 1 столовая ложка сахарного песка 4 стакана универсальной муки 1 чайная ложка соли ⅓ стакана пищевой соды 1 большое яйцо (для промывки яиц) Крупная морская соль (для посыпки) В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, пока смесь не станет пенистой. Добавьте муку и соль в дрожжевую смесь. Перемешивайте, пока не образуется тесто. Замешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут до однородности. Дайте тесту подняться: Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее влажной тканью и оставьте поднимать
Мука, манка и кефир! Век живи, век учись: тесто как пух, подходит для пирожков
#пироги Ингредиенты Кефир — 250 мл; Растительное масло — 20 мл; Соль — 0,5 ч. л; Разрыхлитель — 1 ч. л; Сахар — 0,5 ч. л; Мука — 450 г; Манная крупа — 20 г; Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление пирогов: В пустой миске соединяем кефир, сахар и соль, манную крупу и смешиваем ложкой, пока сыпучие продукты не растворятся. Затем оставляем кефир на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв его крышкой. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Выливаем растительное масло прямо на тесто и разминаем, формируя ком. Колобок стоит оставить в теплом месте на 10-15 минут. Разделяем колобок на две равные части и ка