Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хлеб бeз замecа
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 - 3,5 стакана воды холодной
Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить!)
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!
7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!
Приятного аппетита!
1 комментарий
57 классов
Картофельные зразы с мясным фаршем
2 комментария
135 классов
Ажурные блинчики.
Идеальный рецепт, всегда получаются!
1 яйцо
Стакан муки
Стакан кефира
Пол стакана кипятка
Пол чайной ложки соды
Столовая ложка сахара
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.
0 комментариев
46 классов
Ленивые голубцы
Много лет назад свекровь поделилась этим рецептом приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе. С тех пор именно так и готовлю. Ленивые голубцы получаются неизменно вкусными. Их можно обжарить и протушить под крышкой или запечь в духовке - в любом случае получите отличный результат!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешиваем остывший рис, фарш, капусту, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут при 180 градусах, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3-4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
0 комментариев
71 класс
Куриные рулетики с сыром
Это красивое вкусное блюдо, можно подать на праздничный стол, дешево, вкусно и много, накормим всех!!!
Ингредиенты:
Куриное филе (крупное) - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 г
Масло растительное - 100 г
1 комментарий
460 классов
Сладкоежкам на заметку. Готовим сладкие роллы с творожной начинкой!
....
ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Ингредиенты:⠀
тесто:
Яйцо 1 шт
Подсластитель по вкусу
Какао 3 ст.л.
Мука рисовая 5/6 ст.л.
Молоко 220 мл
Начинка:
мягкий творог 250 г
Творог 5% из брикета 100 г
Сливочный сыр 100г
Банан 1-2 шт
Киви 2 шт
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто-смешать яйцо с подсластителем. Добавить молоко, муку и какая обязательно пропустить через сито. Все хорошенько взбить. Разогреть а/п сковороду. На сковороду 26 см вышло 3 блина. Пока блины остывают, готовим начинку. Смешать творог с сливочным сыром и подсластителем. Каждый блин смазать творожной начинкой. Банан и киви порезать полосками и положить на край блина. Скрутить блины.Убрать в холодильник на 20-30 мин. Разрезать на роллы. Посыпать можно тёртым шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
1 комментарий
31 класс
Творожный кекс
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Уксус или лимон
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Творог перетереть через сито, лучше 2 раза. Отдельно взбить яйца в пышную белую массу с щепоткой соли.
СОВЕТ! Для более пышной выпечки отдельно взбить желтки и белки, а затем ввести в основной тесто.
Добавить в творог взбитые яйца и 2 столовые ложки сметаны. Перемешать до однородности. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить.
В творожную массу добавить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и просеянную муку. Еще гашенную лимонным соком или уксусом соду и щепотку соли. Тесто хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовую выпечку вынуть, остудить, по желанию украсить глазурью и можно подавать к столу.
1 комментарий
45 классов
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны — 500 г
- Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черны
й (горошком) — 10 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Приятного аппетита
1 комментарий
75 классов
Те самые орешки со сгущёнкой.😍
Понадобится:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Маргарин - 180-200 г
Мука - 2.5 ст.
Начинка:
Сгущенка с измельченным грецким орехом.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.
3. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки.
Приятного аппетита
1 комментарий
81 класс
Блины из овсянки без муки
Если вы соблюдаете диету, то приготовить блины овсяные без муки лучше на обезжиренном молоке или просто на воде. Сами по себе блинчики получаются нежные и очень вкусные, прекрасная альтернатива обычным блинам. Овсяные хлопья необходимо измельчить в кофемолке, а можно взять уже готовую овсяную муку. Лакомство можно подавать с медом, вареньем, сметаной или с любыми ягодами по вкусу. Попробуйте!
Ингридиенты:
Молоко: 300 Миллилитров,
Хлопья овсяные: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1,5 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1/3 Чайных ложки,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 1/3 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Можно взять уже готовую овсяную муку.
Добавьте молоко.
Затем добавьте яйцо, сахар, соль, масло и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния. Тесто готово. Дайте ему постоять 20 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Блины из овсянки без муки готовы. Приятного аппетита!
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! Ингредиенты: • 6 стаканов муки • 2 ч.ложки соли • пачку сухих дрожжей • 3 - 3,5 стакана воды холодной Приготовление: 1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 3. Перемешать (но не месить!) 4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым)
Если вы соблюдаете диету, то приготовить блины овсяные без муки лучше на обезжиренном молоке или просто на воде. Сами по себе блинчики получаются нежные и очень вкусные, прекрасная альтернатива обычным блинам. Овсяные хлопья необходимо измельчить в кофемолке, а можно взять уже готовую овсяную муку. Лакомство можно подавать с медом, вареньем, сметаной или с любыми ягодами по вкусу. Попробуйте! Ингридиенты: Молоко: 300 Миллилитров, Хлопья овсяные: 100 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Сахар: 1,5 Ст. ложки, Разрыхлитель: 1/3 Чайных ложки, Растительное масло: 1 Ст. ложка, Соль: 1/3 Чайных ложки Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Овсяные хлопья измельчите в кофемол
Много лет назад свекровь поделилась этим рецептом приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе. С тех пор именно так и готовлю. Ленивые голубцы получаются неизменно вкусными. Их можно обжарить и протушить под крышкой или запечь в духовке - в любом случае получите отличный результат! Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего фарша, 100 грамм риса, 1 яйцо, соль, перец. Приготовление: Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешиваем остывший рис, фарш, капусту, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе.
Идеальный рецепт, всегда получаются! 1 яйцо Стакан муки Стакан кефира Пол стакана кипятка Пол чайной ложки соды Столовая ложка сахара 4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.
Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Уксус или лимон Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Творог перетереть через сито, лучше 2 раза. Отдельно взбить яйца в пышную белую массу с щепоткой соли. СОВЕТ! Для более пышной выпечки отдельно взбить желтки и белки, а затем ввести в основной тесто. Добавить в творог взбитые яйца и 2 столовые ложки сметаны. Перемешать до однородности. На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить. В творожную массу добавить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и просеянную муку. Еще гашенную лимонным соком или
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Шампиньоны — 500 г - Уксус (столовый, 9%) — 60 мл - Масло растительное — 120 мл - Чеснок — 3 зуб. - Перец черны й (горошком) — 10 шт - Сахар — 2 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Лавровый лист — 4 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выд
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ