Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом 🥒
☝Очень вкусная закуска, которая станет идеальным дополнением не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Нам нужно: Огурцы – 1 кг. Минералка – 1,5 л. Укроп – 1 пучок. Чеснок – 1 головка. Соль – 2 ст.л.
Готовим: В большом количестве воды промываем зелень, разделяем пучок на две части и половину кладем на дно емкости, в которой огурцы будут солиться.
Огурцы тщательно промываем, удаляя шипы и грязь, срезаем хвостики. Перекладываем овощи к укропу.
Удаляем шелуху с каждого зубца чеснока, режем на слайсы средней толщины. Равномерно посыпаем плоды измельченным чесноком. Добавляем оставшуюся зелень.
Для рассола объединяем минералку с нужным количеством соли. Полностью заливаем огурчики подготовленной жидкостью, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
В 3 литра кипящей воды, добавляем 250 грамм сахара, большой пучок базилика. Варим 10-15 минут. Добавляем сок одного лимона и пять кружочков. Варим ещё несколько минут. Остужаем, хотя он и горячий, вкусненький. Процеживаем и удивляемся, насколько напиток получается вкусным и ароматным. Мои вкусовые рецепторы каждый раз танцуют, и никто никогда не поверит, из чего вы его сделали. Угостила соседку, она была просто в шоке и сказала, что на следующий год весь огород базиликом засадит.
Нет комментариев