
Левая колонка
Фильтр
Поделилась фотографией
- Класс
Поделилась темой
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
Съедают за 2 минуты 
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 гр,
- мука пшеничная 180 гр,
- сахар 1,5 ст. л.,
- соль 1 щепотка,
- молоко 300 мл,
- сахар 60 гр,
- желток куриного яйца 2 шт,
- мука пшеничная 2 ст. л.,
- масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
1. Выложите полученную крошку на сковороду.
2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянн
690 комментариев
4.3K раз поделились
28K классов
- Класс
Поделилась темой
Эчпочмак - полноценное горячее блюдо
Тесто:- Мука - 300 гр
- Молоко - 130 мл
- Яйцо - 1 шт (не крупное)
- Дрожжи прессованные - 10 гр
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
- Говядина (мякоть) - 250 гр
- Картофель - 200 гр
- Лук - 1 шт (средний)
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
- Яйцо - 1 шт (не крупное)
- Выпекать при 180 градусах - 1 час
#эчпочмак #рецепты #кулинария
04:03
315 комментариев
1.6K раз поделились
11K классов
Поделилась темой
460 комментариев
2.4K раз поделились
15K классов
- Класс
Поделилась фотографией
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
55
- Татьяна Кольцова (Воропаева)г. Сорочинск (Сорочинский район)
7
- Полезные советы95771 подписчик
- Инга на кухне502957 подписчиков
- Хитрости жизни123662 подписчика
- Делимся рецептами158021 подписчик
- НЯМ-НЯМ51354 подписчика