ЩИ С ИНДЕЙКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: 600 г. мяса индейки (голени, крыло, филе, бёдра) 1 луковица 1 морковь 1/4 вилка белокочанной капусты 3-4 картофелины 1-2 лавровых листа 4-5 горошин чёрного перца соль - по вкусу 1. Мясо нарубить порционными кусками, промыть. Картофель нарезать крупными кусочками, морковь - брусочками, лук нашинковать кубиками. Капусту нарезать соломкой или небольшими шашечками. 2. Овощи и мясо выложить в мультиварку, залить водой, покрывая содержимое на 4-5 см, и готовить в режиме "тушение" 1,5 часа. 3. Затем разбавить суп кипячёной водой до желаемой густоты, по вкусу посолить. Добавить горошины перца, лавровые листья и готовить в прежнем режиме ещё 15-20 минут. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    11 классов
    КУРИНАЯ ЛАПША ДОМАШНЯЯ Ингредиенты: 1 курица варёные яйца для подачи шафран соль зелень Для лапши: мука 1 яйцо 0,5 стакана свежеотжатого морковного сока 1 ст. л. растительного масла соль 1. Сварить бульон из курицы. 2. Приготовить лапшу: муку (1 стакан ) насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить яйцо, морковный сок, растительное масло, добавить соль. Замесить крутое тесто, понемногу подсыпая муку. 3. Тонко раскатать, дать 1 час подсохнуть, затем нарезать полосками любой ширины и длины, сложить полоски стопкой не более чем по 5 штук и очень острым ножом нарезать лапшу поперёк полосок, ширина лапши не более 3-4 мм. 4. Вскипятить куриный бульон, заправить шафраном. Лапшу сначала забросить в кипяток на 2 минуты, потом откинуть на дуршлаг и только потом запустить в куриный бульон (чтобы не был мутным от муки с лапши). Довести до кипения, посолить и варить до готовности. 5. При подаче в тарелку положить половинку крутого яйца и кусочек отварной курицы. Залить лапшой, отдельно в пиалке подать рубленую зелень. Отметила для себя суп с лапшой. Очень интересна добавка в тесто морковного сока, лапша получается яркой! P. S: Не люблю шафран, поэтому вместо него в бульон добавила немного куркумы. Зелень брала - по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы, связала в пучок и так варила, потом из готового бульона убрала. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    КУРИНЫЙ СУП "СУМАТОХА" Ингредиенты: 500 г. курицы 1 ст. л. сливочного масла 50 г. зелёного лука 150 г. грецких орехов 1 ст. л. винного уксуса 1,5 л. воды зелень петрушки соль корица - по вкусу 1. Приготовьте бульон из курицы. Готовую курицу поделите на кусочки, бульон процедите. 2. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и спассеруйте на масле до золотистого цвета. 3. В куриный бульон положите толчёные орехи, курицу, рубленую зелень петрушки, влейте уксус и вскипятите. Подавайте, посыпав зелёным луком. Маленький совет: Орехи и корицу лучше обжарить вместе с луком. P. S: Варила куриный суп по этому рецепту, но корицу положить не рискнула, у меня её и так-то не особо любят, а уж в супе!.. Вместо этого готовую курицу нарезала порционными кусочками и вместе с луком слегка обжарила, добавив немного порошка карри. Получилось ярко и вкусно! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    УХА "РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ" Ингредиенты: 12-14 шт. мойвы 3-4 картофелины 1 луковица соль молотый перец лавровый лист сливочное масло 1. Мойву очистить, отделить голову. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. 2. Добавить нарезанный дольками картофель и нарезанный кольцами лук, варить на слабом огне до готовности. 3. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Перед подачей заправить сливочным маслом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    12 классов
    СУП "УРАЛОЧКА" Ингредиенты: 8 средних картофели по 1 моркови и луковице 100 г. сушёных грибов 1 ст. л. сливочного масла 200 г. рыбы (лучше жирной) соль - по вкусу 1. Картофель и морковь нарезать кубиками, отварить вместе с замоченными заранее грибами. 2. Нашинкованный лук поджарить на масле. 3. Затем всё разложить в порционные керамические горшочки, добавить по 2 куска рыбы на порцию и потомить в нагретой до 180°С духовке до полной готовности. P. S: Суп "Уралочка" понравился сочетанием грибов и рыбы, это довольно необычно. Я для приготовления брала горбушу, её количество в рецепте по отношению к другим продуктам показалось мне маленьким, поэтому взяла 400 г. филе. Лук обжарила с натёртой морковкой, мне так больше нравится. Суп получился вкусным. Да, маленький совет: чтобы горбуша получилась сочнее, перед приготовлением вымочите её 20 минут в молоке. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    РЫБНАЯ ОКРОШКА Ингредиенты: 250 г. филе судака 100 г. квашеной капусты 3 шт. редиса 2 варёных яйца 1 огурец 50 г. зелёного лука 500 мл. кваса 1. Филе рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом и перцем горошком. Крышка у кастрюли должна быть закрыта. Затем рыбу остудить и нарезать кусочками. 2. Капусту мелко порубить. Редис, яйца и огурец нарезать кубиками. Лук измельчить. Желток растереть с горчицей, солью, сахаром и развести квасом. 3. Подготовленные продукты соединить, залить квасом и заправить сметаной. P. S: Окрошка заинтересовала, но немного смутил способ приготовления. Поэтому капусту я промыла в холодной воде и потушила 15 минут на сливочном масле, после остудила и смешала с остальными ингредиентами. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    9 классов
    ТЫКВЕННЫЙ СУПЧИК С ГОРБУШЕЙ Ингредиенты: 500-600 г. мякоти тыквы 1 лавровый лист 1 ч. л. соли 1 луковица 600-700 г. свежей горбуши зелень 1. Тыкву очистить, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю, залить 2 л. воды и варить 30 минут, пока не разварится (оставшиеся кусочки, если будут, размять). 2. Опустить очищенную луковицу и лавровый лист. Горбушу нарезать кусками и добавить в суп-пюре, продолжать варить. 3. Через 15 минут заправить суп зеленью петрушки и укропа, убрать луковицу и лавровый лист. Доварить ещё 5 минут. Лёгкий суп-пюре готов! P. S: Можно заменить горбушу креветками и кальмарами, но такой суп нужно съедать сразу, разогревать его нельзя - морепродукты станут жёсткими и невкусными. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    ЧАУДЕР Это достаточно густой, согревающий рыбный суп. Ингредиенты: 400-500 г. любой морской рыбы (можно несколько сортов) 200-300 г. креветок 3-4 средние картофелины 200 г. замороженной кукурузы 2 стебля сельдерея 1-2 средние моркови 2 белые салатные луковицы 2 дольки чеснока 2 л. куриного или рыбного бульона (воды) 300-400 мл. 10-20%-ных сливок 1 ст. л. кукурузного крахмала 250 мл. белого сухого вина петрушка, перец чили, соль, молотый перец, лавровый лист оливковое (растительное) масло 1. В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем в неё нарезанные кубиками овощи и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 5 минут на среднем огне. 2. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем кукурузу и рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Вливаем вино и даём немного выпариться на среднем огне. 3. Затем добавляем горячий бульон (или воду), соль, перец, лавровый лист, перец чили (сухой), доводим до кипения и варим на среднем огне 10-15 минут. 4. Сливки смешиваем с крахмалом и вводим в суп, далее добавляем размороженные очищенные креветки, даём супу закипеть и варим ещё около 10 минут. Посыпаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    34 класса
    ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "НОВОСЕЛЬЕ" Ингредиенты: 1 лимон сыр консервированные ананасы 1 банка маслин без косточек 1. Нарезать крупными кубиками лимон, сыр и ананасы. 2. Нанизать все компоненты в любой очерёдности на шпажку, например: сыр + лимон + ананас + целая маслина. И можно подавать на стол. P. S: У нас на празднике нарезка из колбасы и сыра осталась почти целой, а вот эта вкуснятина ушла на ура! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    44 класса
    КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты: 0,5 л. кефира 2 яйца 0,5 ч. л. соли по 1 ч. л. сахара и соды 250 г. майонеза чеснок, мука 1 средний кабачок растительное масло 1. Из яиц, кефира, соли, сахара, соды и муки замесить тесто как на оладьи, чтобы оно не стекало с ложки, а спадало. 2. Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке, посолить (я вместо соли добавляю грибной бульонный порошок). Смешать с тестом, дать немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. 3. Затем влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. 4. Выдавить в майонез 2-3 дольки чеснока и перемешать. 5. Первый выпеченный блин выложите на тарелку и, когда перевернёте второй блин, смажьте первый 1 ст. ложкой майонеза с чесноком. Складывайте подобным образом все блины стопкой. Подавать, разрезая как торт. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    157 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
group55861459157178
  • Класс
Показать ещё