Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЩИ С ИНДЕЙКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
600 г. мяса индейки (голени, крыло, филе, бёдра)
1 луковица
1 морковь
1/4 вилка белокочанной капусты
3-4 картофелины
1-2 лавровых листа
4-5 горошин чёрного перца
соль - по вкусу
1. Мясо нарубить порционными кусками, промыть. Картофель нарезать крупными кусочками, морковь - брусочками, лук нашинковать кубиками. Капусту нарезать соломкой или небольшими шашечками.
2. Овощи и мясо выложить в мультиварку, залить водой, покрывая содержимое на 4-5 см, и готовить в режиме "тушение" 1,5 часа.
3. Затем разбавить суп кипячёной водой до желаемой густоты, по вкусу посолить. Добавить горошины перца, лавровые листья и готовить в прежнем режиме ещё 15-20 минут. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
0 комментариев
11 классов
КУРИНАЯ ЛАПША ДОМАШНЯЯ
Ингредиенты:
1 курица
варёные яйца для подачи
шафран
соль
зелень
Для лапши:
мука
1 яйцо
0,5 стакана свежеотжатого морковного сока
1 ст. л. растительного масла
соль
1. Сварить бульон из курицы.
2. Приготовить лапшу: муку (1 стакан ) насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить яйцо, морковный сок, растительное масло, добавить соль. Замесить крутое тесто, понемногу подсыпая муку.
3. Тонко раскатать, дать 1 час подсохнуть, затем нарезать полосками любой ширины и длины, сложить полоски стопкой не более чем по 5 штук и очень острым ножом нарезать лапшу поперёк полосок, ширина лапши не более 3-4 мм.
4. Вскипятить куриный бульон, заправить шафраном. Лапшу сначала забросить в кипяток на 2 минуты, потом откинуть на дуршлаг и только потом запустить в куриный бульон (чтобы не был мутным от муки с лапши). Довести до кипения, посолить и варить до готовности.
5. При подаче в тарелку положить половинку крутого яйца и кусочек отварной курицы. Залить лапшой, отдельно в пиалке подать рубленую зелень.
Отметила для себя суп с лапшой. Очень интересна добавка в тесто морковного сока, лапша получается яркой!
P. S:
Не люблю шафран, поэтому вместо него в бульон добавила немного куркумы. Зелень брала - по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы, связала в пучок и так варила, потом из готового бульона убрала.
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
КУРИНЫЙ СУП "СУМАТОХА"
Ингредиенты:
500 г. курицы
1 ст. л. сливочного масла
50 г. зелёного лука
150 г. грецких орехов
1 ст. л. винного уксуса
1,5 л. воды
зелень петрушки
соль
корица - по вкусу
1. Приготовьте бульон из курицы. Готовую курицу поделите на кусочки, бульон процедите.
2. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и спассеруйте на масле до золотистого цвета.
3. В куриный бульон положите толчёные орехи, курицу, рубленую зелень петрушки, влейте уксус и вскипятите. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Маленький совет:
Орехи и корицу лучше обжарить вместе с луком.
P. S:
Варила куриный суп по этому рецепту, но корицу положить не рискнула, у меня её и так-то не особо любят, а уж в супе!.. Вместо этого готовую курицу нарезала порционными кусочками и вместе с луком слегка обжарила, добавив немного порошка карри. Получилось ярко и вкусно!
Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
УХА "РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ"
Ингредиенты:
12-14 шт. мойвы
3-4 картофелины
1 луковица
соль
молотый перец
лавровый лист
сливочное масло
1. Мойву очистить, отделить голову. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
2. Добавить нарезанный дольками картофель и нарезанный кольцами лук, варить на слабом огне до готовности.
3. Затем добавить соль, перец, лавровый лист. Перед подачей заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
12 классов
СУП "УРАЛОЧКА"
Ингредиенты:
8 средних картофели
по 1 моркови и луковице
100 г. сушёных грибов
1 ст. л. сливочного масла
200 г. рыбы (лучше жирной)
соль - по вкусу
1. Картофель и морковь нарезать кубиками, отварить вместе с замоченными заранее грибами.
2. Нашинкованный лук поджарить на масле.
3. Затем всё разложить в порционные керамические горшочки, добавить по 2 куска рыбы на порцию и потомить в нагретой до 180°С духовке до полной готовности.
P. S:
Суп "Уралочка" понравился сочетанием грибов и рыбы, это довольно необычно. Я для приготовления брала горбушу, её количество в рецепте по отношению к другим продуктам показалось мне маленьким, поэтому взяла 400 г. филе. Лук обжарила с натёртой морковкой, мне так больше нравится. Суп получился вкусным. Да, маленький совет: чтобы горбуша получилась сочнее, перед приготовлением вымочите её 20 минут в молоке.
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
РЫБНАЯ ОКРОШКА
Ингредиенты:
250 г. филе судака
100 г. квашеной капусты
3 шт. редиса
2 варёных яйца
1 огурец
50 г. зелёного лука
500 мл. кваса
1. Филе рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды с лавровым листом и перцем горошком. Крышка у кастрюли должна быть закрыта. Затем рыбу остудить и нарезать кусочками.
2. Капусту мелко порубить. Редис, яйца и огурец нарезать кубиками. Лук измельчить. Желток растереть с горчицей, солью, сахаром и развести квасом.
3. Подготовленные продукты соединить, залить квасом и заправить сметаной.
P. S:
Окрошка заинтересовала, но немного смутил способ приготовления. Поэтому капусту я промыла в холодной воде и потушила 15 минут на сливочном масле, после остудила и смешала с остальными ингредиентами. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
0 комментариев
9 классов
ТЫКВЕННЫЙ СУПЧИК С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
500-600 г. мякоти тыквы
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
1 луковица
600-700 г. свежей горбуши
зелень
1. Тыкву очистить, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю, залить 2 л. воды и варить 30 минут, пока не разварится (оставшиеся кусочки, если будут, размять).
2. Опустить очищенную луковицу и лавровый лист. Горбушу нарезать кусками и добавить в суп-пюре, продолжать варить.
3. Через 15 минут заправить суп зеленью петрушки и укропа, убрать луковицу и лавровый лист. Доварить ещё 5 минут. Лёгкий суп-пюре готов!
P. S:
Можно заменить горбушу креветками и кальмарами, но такой суп нужно съедать сразу, разогревать его нельзя - морепродукты станут жёсткими и невкусными.
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
ЧАУДЕР
Это достаточно густой, согревающий рыбный суп.
Ингредиенты:
400-500 г. любой морской рыбы (можно несколько сортов)
200-300 г. креветок
3-4 средние картофелины
200 г. замороженной кукурузы
2 стебля сельдерея
1-2 средние моркови
2 белые салатные луковицы
2 дольки чеснока
2 л. куриного или рыбного бульона (воды)
300-400 мл. 10-20%-ных сливок
1 ст. л. кукурузного крахмала
250 мл. белого сухого вина
петрушка, перец чили, соль, молотый перец, лавровый лист
оливковое (растительное) масло
1. В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем в неё нарезанные кубиками овощи и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 5 минут на среднем огне.
2. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить суп, добавляем кукурузу и рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Вливаем вино и даём немного выпариться на среднем огне.
3. Затем добавляем горячий бульон (или воду), соль, перец, лавровый лист, перец чили (сухой), доводим до кипения и варим на среднем огне 10-15 минут.
4. Сливки смешиваем с крахмалом и вводим в суп, далее добавляем размороженные очищенные креветки, даём супу закипеть и варим ещё около 10 минут. Посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
0 комментариев
34 класса
ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "НОВОСЕЛЬЕ"
Ингредиенты:
1 лимон
сыр
консервированные ананасы
1 банка маслин без косточек
1. Нарезать крупными кубиками лимон, сыр и ананасы.
2. Нанизать все компоненты в любой очерёдности на шпажку, например: сыр + лимон + ананас + целая маслина. И можно подавать на стол.
P. S:
У нас на празднике нарезка из колбасы и сыра осталась почти целой, а вот эта вкуснятина ушла на ура!
Приятного аппетита!
0 комментариев
44 класса
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
0,5 л. кефира
2 яйца
0,5 ч. л. соли
по 1 ч. л. сахара и соды
250 г. майонеза
чеснок, мука
1 средний кабачок
растительное масло
1. Из яиц, кефира, соли, сахара, соды и муки замесить тесто как на оладьи, чтобы оно не стекало с ложки, а спадало.
2. Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке, посолить (я вместо соли добавляю грибной бульонный порошок). Смешать с тестом, дать немного постоять, чтобы кабачок пустил сок.
3. Затем влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать и выпекать блины на смазанной маслом сковороде.
4. Выдавить в майонез 2-3 дольки чеснока и перемешать.
5. Первый выпеченный блин выложите на тарелку и, когда перевернёте второй блин, смажьте первый 1 ст. ложкой майонеза с чесноком. Складывайте подобным образом все блины стопкой. Подавать, разрезая как торт.
Приятного аппетита!