Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для теста: 200 мл воды 1 ст.л. сахара 150 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца Для крема: яйцо - 2 шт. мука - 2 ст.л. сливки или молоко - 1 стакан сливочное масло - 1 ст.л. ванилин - по вкусу Приготовление крема: Яйца взбить с небольшим количеством молока, развести оставшимся молоком, вмешать муку, ванилин, сгустить на огне, не доводя до кипения, добавить масло и взбить веничком. Приготовление пирожных: Духовку разогрейте до 220°С. Разогрейте на плите воду с маслом и сахаром, пока масло не растопится. Дайте закипеть, снимите с огня и всыпьте муку. Растирайте деревянной ложкой, пока масса не превратится в однородную пасту и не станет собираться в шар, ле