• Класс
  • Класс

Кекс с орехами и изюмом на сметане

Кекс получается очень нежным, рассыпчатым с приятным сливочным ароматом. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
Для кекса:
Мука пшеничная - 270-300 гр
Сахар - 250 гр
Сметана (20%) - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо куриное - 3-4 шт
Разрыхлитель для теста - 10 гр
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте. Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180°.
Кекс с орехами и изюмом на сметане - 1006432065494
Кекс с орехами и изюмом на сметане - 1006432065494
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Пончики с заварным кремом

Ингредиенты:
Тёплое молоко — 400 мл
Сухие дрожжи — 1.5 ст.л.
Сахар — 50 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 45 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 750 г
Для заварного крема:
Молоко — 350 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 200 г
Мука — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Для жарки:
Растительное масло — ~0.5 л
  • Класс
  • Класс

Сливочные рогалики 🥐

Эти рогалики покоряют своим нежным сливочным вкусом и воздушной текстурой. Готовить их — одно удовольствие, а наслаждаться ими за чаем — настоящее счастье.
Ингредиенты для теста:
Теплое молоко — 600 мл
Сахар — 7 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Мука — около 1 кг
Яйцо - для смазывания.
Мак кондитерский - для посыпки.
Для начинки:
Мягкое сливочное масло
Сахар
Как готовим:
Замешиваем тесто:
В глубокой миске смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи «заработали» — должна появиться пенная шапочка.
Добавляем соль, растительное масло и постепенно вводим муку, замешивая мягкое, слегка липкое тест
  • Класс
Показать ещё