Запеканка из цветной капусты

И мяса не нужно! Цветная капуста чем-то напоминает курицу по вкусу.
Ингредиенты:
Капуста цветная - 500 г
Вода
Соль
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Сыр - 200 г.
Яйца - 3 шт.

Пирог с картошкой без возни с тестом

Отличная идея быстрого пирога с картофелем!
Сохраняй, пригодится. 😉
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 2 коржа
Картошка - 1 кг.
Яйца -2 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Сыр - 200 гр. (По желанию)
Петрушка - 3 веточки
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Куриный шницель - румяный и нежный

Золотистая корочка снаружи, нежная мякоть внутри.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Яйцо 2шт.
Соевый соус 3 ст/л
Горчица 1 ч/л
Перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
01:23

Картошечка с мясом  

Особенно хороша на природе!
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Свиная шея - 1 кг
Специи: черный молотый перец, сладкая паприка, молотый кориандр
Помидоры - 3-4 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Растительное масло
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Острый перец Чили - по желанию
Зелень
Приготовление:
Картофель нарезанный дольками подсаливаем, обжариваем до золотистого цвета, до готовности.
Сливаем масло, на сухой сковороде обжариваем куски свинины, солим, добавляем сладкую паприку. Обжариваем до хорошей корочки.
Кладем лук нарезанный перьями, молотый кориандр, черный молотый перец, перемешиваем, через минуту крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, нарезанные зубчики чеснока.
01:18

Восточный сметанник

Насыщенный, вкусный с сухофруктами.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 г
Соль, ванилин - щепотку
Разрыхлитель - 1 ч/л
Для начинки :
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи- 100 г
Сметана 25-30% - 300 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт

Рецепт, который можно подать в виде закуски, гарнира или даже как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:
кабачок
соль и специи
масло
мука
Приготовление:
Кабачок почистить и нарезать брусочками, сердцевину я обрезаю;
Выложить кабачки в миску, посыпать солью, черным перцем, сладкой паприкой и сушеным чесноком;
Полить маслом и посыпать мукой. Перемешать;
Выложить брусочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга;
Выпекать при 220 гр на режиме с конвекцией 20-25 минут.
Если в вашей духовке отсутствует конвекция, то подойдёт и традиционный режим. В этом случае выпекайте 20 минут, а затем поставьте противень на верхний уровень и выпекайте ещё 10 минут.
Показать ещё