Здесь нет ни копчения, ни жидкого дыма. А по вкусу нормальная копченая скумбрия, причем очень хорошего качества. Нужен будет один необычный ингредиент, который придаст аромат дыма, это подкопченый чернослив, его можно купить на рынке, да и понадобится всего штук 10. Делаем рассол, в кастрюлю воду, соль, сахар, смесь перцев горошком, чернослив и черный чай в пакетиках, доводим до кипения, даем покипеть пару минуток, выключаем и остужаем. Тушки рыбы почистить, убрать ненужное. Подготовленную рыбу залить остывшим рассолом, оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, потом убрать в холодильник на двое суток. Достать рыбку из рассола, просушить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.