Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Анатолий Харитонов
7 марта (67 лет)
Ольгинская школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 07:31
Фотографии
Музыка
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Анатолий Харитонов
вчера 05:32
поделился публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Чтобы картофельные котлеты не распадались, были пышные: 3 тонкости. Не распадаются, даже если я захочу, вкусные - за уши не оттянешь
А вот не у всех хозяек удаются картофельные котлеты. Часто низенькие тоненькие, плоские - и на вкус скучные, неаппетитные: лучше уж оставались картофельным пюре. Казалось бы - что сложного: отварил картошку, размял, яйцо добавил да котлеты жарь. Муки можно добавить, а можно и начинку мясную - зразы получатся. А все равно не радуют. А на самом деле все просто - есть совершенно нехитрые тонкости приготовления условно назову их хитрости: и котлеты, и зразы удаются замечательные. Хитрость №1. Картофельный фарш должен быть холодным И не слишком жирным. Даже не тонкость - мелочь, но я удивилась, как это влияет на консистенцию фарша (теста) и сами изделия. Котлеты из свежеприготовленного теплого пюре непременно будут распадаться - проверено. И не спасут яйца, мука… А из в остывшего пюре, плотного, крахмального, вязкого - формуются просто замечательные котлеты. Высокие, пышные, не растекаюшиеся по сковороде. И не распадающиеся. Кстати. Если фарш для картофельных котлет не достаточно вязкий не
Показать еще
1 комментарий
30 раз поделились
332 класса
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
6 мар
поделился публикацией
Вкусная история
Подписаться
На Завтрак теперь делаю чаще, чем обычные оладушки. Намного вкуснее получается, и дети с удовольствием кушают.
Всем здравствуйте. Если вы любите готовить оладьи на завтрак, предлагаю попробовать еще один вариант этой вкусной выпечки. Творог – продукт, который почти всегда есть у меня в холодильнике) Очень люблю творожную выпечку и сегодня предлагаю приготовить вкусные творожные оладьи. Мне оочень понравились эти оладьи! По вкусу получилось, что-то среднее между сырниками и оладушками) Творог придает оладьям легкую кислинку, они получаются такими вкусными и и ароматными, что невозможно устоять😋 Дети с удовольствием уплетают, и сказали, что такие оладьи намного вкуснее, чем обычные) Готовятся также быстро и просто👌💯 Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵ Разбиваю в миску 2 яйца. Добавляю 2 ст. л. сахара (можно меньше). Щепотку соли. 1 пакетик ванильного сахара. 160 мл. кефира. Яйца и кефир, должны быть комнатной температуры. Перемешиваю венчиком до однородности. 200 г творога. Перемешиваю. Добавляю 180 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваю. Получается достаточно густое тесто. Д
Показать еще
3 комментария
18 раз поделились
181 класс
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
6 мар
поделился публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Пачка творога, яйцо и пара картошин - и сковорода вкуснятины. Жарю творожники из кулинарной книги 1952 г. Дома сказали, что лучше сырников
Пышные, румяные, с золотой корочкой, внутри кремовые - просто творожно-картофельное пирожное. На вкус - замечательные. Не думала, что картофель с творогом так ловко сочетаются. А рецепт взяла в бабушкиной книге, изданной в 1952 г. Да, умели готовить вкусно, просто и красиво. Делюсь простым рецептом: так картофельные творожники приготовить стоит. А рассказывать долго не придется. Быстрее приготовить, чем рассказать. 1) Отварить очищенный картофель - целиком, размять. 2) Соединить с творогом. Добавить яйцо, соль и сахар, немного муки (полный список ингредиентов ниже). При желании можно добавить изюм. Оговорочка. Я готовила небольшую порцию - четверть ориентировочно, на пачку творога :) Муки при этом добавила неполную столовую ложку. И - в рецепте указано всего 1 яйцо на полную порцию. Я добавила лишь один желток со следами белка. И чтобы следовать рецепту - и потому, что чем меньше белков добавляешь в сырники, тем лучше. Белок делает изделия из творога более плотными, придает жесткость.
Показать еще
1 комментарий
18 раз поделились
354 класса
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
5 мар
поделился публикацией
Совет да Еда
Подписаться
Постные блюда, которые вас точно удивят вкусом, разнообразием и интересным способом приготовления (5 вариантов)
5 вариантов. Блюда из простых продуктов, но вкус замечательный. Блинчики, пирог к чаю и три варианта вторых блюд без рыбы и мяса. И в пост можно готовить разнообразные, красивые и вкусные блюда. Покажу совершенно разные варианты постных блюд. 1. Тонкие блинчики без яиц и молочных продуктов. В муку (230 г, высший сорт) добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем. Можно готовить и без сахара. Жидкая основа для теста, которая определяет вкус и аромат блинчиков, — это фруктовый сок. Вливаем в сыпучие продукты сок (325 мл) и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. У меня ананасовый сок. Тесто пока получается густоватое. Добавляем еще сока (325 мл, общий объем сока 650 мл), растительное масло (2 ст. л., без запаха) и перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто без комочков. Добавляем в тесто пищевую соду (1 ч. л. без горки) и хорошо перемешиваем. Тесто сразу увеличивается в объеме и пенится, сода гасится в кислой среде. Оставляем на 5 минут. Раскаленную
Показать еще
4 комментария
71 раз поделились
414 классов
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
3 мар
поделился публикацией
Розовый баклажан
Подписаться
Готовлю его на праздник только сам. Лучше меня этот салат со шпротами никто не готовит
Вот честное слово, кто ни пробовал его готовить, а лучше меня ни у кого не выходит. Проверено, хотите верьте, хотите нет. Поэтому на праздник всегда готовлю этот салат только сам. А как наготовлю, налетают всей семьёй и сметают моментально, только успевай подавать добавку. Давайте покажу как я это делаю, а вы попробуете повторить. И даже если кто-то уже этот салатик знает, все равно напомнить не помешает. На праздничный стол лучшего варианта на скорую руку не придумать. Вкусно не то слово! 👍 Все ингредиенты и пропорции есть, как всегда, в конце статьи. А как все пройдете вместе со мной пошагово, дальше я приготовил для вас еще парочку обалденных рецептов для славного ужина. Очень интересные и тоже простые, как этот замечательный объедательный салат. Итак, салат у нас со шпротами. Шпроты - самый главный по сути ингредиент, который задает тон всему салату. Поэтому начинаем с этого. Масло из баночки сливаем, шпроты режем. Но только не мельчим, а так - каждую рыбку делим на 2-3 части. Дал
Показать еще
4 комментария
39 раз поделились
357 классов
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
1 мар
поделился публикацией
Melissa Live
Подписаться
"Советский" десерт четыре стакана, уже пекут все кто пробовал - рецепт
Привет, сегодня будем печь вкусный десерт из прошлого! Готовится из простых продуктов. Мука пшеничная высшего сорта, 1 стакан (250 мл) Разрыхлитель теста, 10 грамм. Перемешиваю. В другую ёмкость наливаю 250 мл кефира жирностью 3.2%. Манная крупа, 1 стакан (250 мл). Сахар, 1 стакан (250 мл). + Ванилин, 1 щепотка. Растительное масло, 100мл (у меня подсолнечное) и перемешаю. Включаю духовку, чтобы она разогревалась. Добавляю в 2 приема муку с разрыхлителем теста и всё перемешаю. Тесто готово. Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно и бортики формы я застилаю пергаментной бумагой. 2/3 подготовленного теста вливаю в форму. У меня 2 яблока, очищаю их, вырезаю сердцевину. Пока нарезаю яблоко - ставлю сковороду прогреваться. Нарезаю яблоки на небольшие кубики. 1 столовую ложку сливочного масла я кладу в разогретую сковороду. Вслед за маслом отправляю на сковороду яблоки и наливаю туда 2 столовые ложки воды. Конфорка большая, огонь средний. Часто помешивая, тушу яблоки. Яблоки пот
Показать еще
12 комментариев
119 раз поделились
1.1K классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
92
Виктор Юрченко
г. Когалым ХМАО-ЮГРА
Елена Андрюхина (Копаева)
Виктор Зайков
Вологда
Александр Цвиркун
г. Когалым (Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО)
ВЛАДИМИР ТИХОНОВ
РОССИЯ
Все друзья
79 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
27
Смысл времени Донбасс
77896 подписчиков
Самые полезные рецепты!
754786 подписчиков
Тюменская область - всё ОК
152784 подписчика
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
1554658 подписчиков
Ольгинка-кусочек РАЯ на планете Земля
889 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться