Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Анатолий Харитонов
7 марта (67 лет)
Ольгинская школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 06:04
Фотографии
Музыка
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Анатолий Харитонов
15 апр
Поделился темой
Инга на кухне
Подписаться
Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт.
Я обожаю рецепты, которые просты в приготовлении, но удивляют своим вкусом. Это слоёное печенье как раз из таких!
Ингредиенты для слоеного печенья:
- кефир — 60 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — 260 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 50 г;
- кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
1. В небольшой чаше разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
2. Холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки
Показать еще
877 комментариев
11K раз поделились
77K классов
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
28 мар
поделился публикацией
Восточный вкус
Подписаться
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Ингредиенты: 500мл кефир любой жирности 1 ч. л сода 1 шт яйцо 2 ст. л растительное масло 500-600гр мука 50гр сливочное масло по вкусу соль Для начинки (вы можете выбрать одну из 5-ти начинок) сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью Приготовление: 1 шаг Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. 2 шаг Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. 3 шаг Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты. 4 шаг Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под
Показать еще
17 комментариев
196 раз поделились
2.7K классов
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
27 мар
Поделился заметкой
Бабушкины советы
Аpоматные яблочные булочки на сковороде.
...
1 комментарий
4 раза поделились
22 класса
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
27 мар
поделился публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Кружка молока, яйцо и мука: можно печь хоть каждый день сдобные булочки к чаю
Красивые, вкусные, воздушные – это я всё о моих сдобных булочках к чаю. Сегодня поделюсь удачным рецептом дрожжевого теста, а также простой, но симпатичной и необычной формовкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 300 мл сахар - 100 г сухие дрожжи - 10 г соль - 1/3 ч.л. яйцо - 1 шт. + 1 белок мука - 600 г растительное масло - 50 мл Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: сахарная пудра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, а остальной пока отставляем в сторону и также высыпаем 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Затем размешиваем активированные дрожжи, добавляем весь сахар, который оставляли (всего в тесто кладу 100 г сахара), также добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 белок, а желток оставляем для обмазывания булочек. Устанавливаем чашу на миксер и замешиваем тесто с помощью насадки крюк. Включаем среднюю скорость и сначала перем
Показать еще
34 комментария
347 раз поделились
2.7K классов
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
25 мар
поделился публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Показываю, что добавляю в тесто, чтобы выпечка была пышной и мягкой: пеку плетёнки маковые, как на хлебзаводе "Колос"
Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная выпечка? Сегодня предлагаю рецепт плетёнок с маком, который покорил всех, кто их пробовал. Это лучший рецепт дрожжевого теста с моим небольшим секретом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 8 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Опара увеличилась, как минимум в 2 раза и вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её, активно перемешивая венчиком, и добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и ещё раз перемешиваем всё до однородности. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто лопаткой. Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л. уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпае
Показать еще
50 комментариев
476 раз поделились
3.4K классов
Комментировать
0
Класс
Анатолий Харитонов
22 мар
поделился публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
Подписаться
Идеальные рисовые сырники: секреты приготовления и проверенные рецепты
Сырники – одно из самых непредсказуемых блюд. Можно делиться самыми проверенными и надежными рецептами. Но, если не выбрать правильный творог, сырники будут расплываться на сковороде, или превратятся в клеклые мучные лепешки. Даже если это рисовые сырники. ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ РИСОВЫХ СЫРНИКОВ Любые сырники начинаются с творога. А потом уже все остальные ингредиенты, с которыми сырники-творожники станут нежным, с чуть хрустящей корочкой, идеальным тающим во рту утренним завтраком. Итак, творог должен быть настоящим. То есть кисломолочным продуктом, из натурального молока, без заменителей жира, жирность 5–9%, умеренно влажным. Рыночный творог лучше на некоторое время отвесить, увидите, что сыворотки отойдет довольно много. Если этого не сделать, сырники или расплывутся на сковороде, или потребуется дополнительная мука, что сильно повлияет на вкус. О муке. Я уже давно для себя сделала выбор – делаю сырники не с пшеничной мукой, а с рисовой. И обваливаю их тоже в рисовой муке. Сырники полу
Показать еще
0 комментариев
3 раза поделились
9 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
92
Виктор Юрченко
г. Когалым ХМАО-ЮГРА
Елена Андрюхина (Копаева)
Виктор Зайков
Вологда
Александр Цвиркун
г. Когалым (Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО)
ВЛАДИМИР ТИХОНОВ
РОССИЯ
Все друзья
79 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
27
Смысл времени Донбасс
77882 подписчика
Самые полезные рецепты!
754326 подписчиков
Тюменская область - всё ОК
153300 подписчиков
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.
1557397 подписчиков
Ольгинка-кусочек РАЯ на планете Земля
897 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться