Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Суп в банках? Да..., такую заготовку на зиму надо иметь...
Иногда времени нет вообще, а заготовка выручит. Показываю как я готовлю БОРЩ на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, хранится в шкафу (съедаем по 50 баночек за зиму). Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получается всегда отличный результат. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления. Рецепт: Морковь – 300гр. Свекла – 800гр. Помидоры – 600гр. Лук – 150гр. Капуста -800гр. Перец болгарский – 3шт. Сахар – 2ст.л. Соль – 1,5ст.л. Уксус 9% - 2,5ст.л. Растительное масло – 150гр.. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим овощи, морковь натрём на крупной т
Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму
Приготовьте ароматное лечо с баклажанами по нашему простому рецепту и наслаждайтесь вкусом лета круглый год! Ингредиенты: 2 кг баклажанов 1,5 кг сладкого перца 1 кг помидоров 500 г лука 200 г моркови 100 мл растительного масла 100 мл уксуса (9%) 200 г сахара 2 ст. ложки соли 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка молотого черного перца 1 ч. ложка молотой паприки Свежая зелень (по желанию) Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите. Сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Лук нарежьте полукольцам
1. Для этого рецепта подойдёт вся некондиция из снятого урожая. Нужно 5 кг помидоров — мелких, крупных, сморщенных, всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока (я использую однозубку) и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса. 2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчаю. В полученную массу добавляю 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довожу до кипения и варю 1 час. 3. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипячу ещё 30 минут. В конце варки кладу три штуки гвоздики