Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.
Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки: - мука 400 г - соль - сахар 3 с.л - сливочное масло 200 г Для крема: - сметана жирностью более 20 % 400 г - кукурузный крахмал 2 с.л - сахар 160 г - яйцо среднее 2 шт - сливочное масло 80 г - ванильная эссенция 1 с.л Приготовление: 1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку. 2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать. 3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную см
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты: - 200 мл тёплого кефира - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара - Щепотка соли - 11 ст. л. муки - 1 пачка разрыхлителя (10-12 г) - 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла) Приготовление: 1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния. 3. Когда тесто с
Домашний майонез за 5 минут! Без преувеличения - вкуснее, чем «Провансаль»!
Если из трёх обычных яиц пожарить на сковороде яичницу и не съесть её, а отправить в банку, то можно приготовить настоящий домашний майонез - вкусный, натуральный и без всякой химии!
Что понадобится: - Яичница (из 3 яиц, остуженная) - 1 зубчик чеснока - 1/2 ч. л. горчицы - Соль, перец — по вкусу - Немного лимонного сока - Масло растительное — примерно 130 мл (до нужной густоты) Как готовить: 1. Выложите яичницу в банку. 2. Добавьте чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок. 3. Включите погружной блендер и начинайте взбивать. 4. Постепенно тонкой струйкой добавляйте масло, не прекращая взбивать.
Ингредиенты: - картофель 1 кг - куриная грудка 500 г - яйца 2 шт - соль - перец - приправа для шашлыка Приготовление: 1. Начищаем картофель, натираем его на хорошей терке, добавляем два яйца, приправу для шашлыка, перец и немного соли. 2. Прокрутим куриную грудку в мясорубке на средней насадке. 3. Перемешиваем все ингредиенты, формируем лепешки и обжариваем с двух сторон. Затем подливаем небольшое количество воды и тушим до готовности под крышкой. 4. Колдуны готовы, всем приятного аппетита! P.S. А без сметанки трапезу даже не начинайте. #колдуны#рецепты#кулинария