Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Сегодня я делюсь рецептом самого обычного простого дрожжевого теста для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и т.д.
Ингредиенты: 250 мл теплой воды (молока) 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) 20 г сахара (1 ст.л. без верха) 2/3 ч.л. соли 1-2 ст.л. растительного масла 400 г муки ВЫХОД: 700 г теста 550-600 г любой начинки 14-15 пирожков Приготовление: 1. В чашу выливаем полный гранёный стакан воды — это 250 мл, подогретой до температуры 35-40°C. Туда же добавляем 15 г свежих прессованных дрожжей (если будете готовить с сухими, берите в 2-3 раза меньше), всыпаем 20 г сахара — это ст
Советский торт Прага: пошаговый рецепт с нежным кремом и шоколадной глазурью
Сегодня готовим культовый торт Прага — воздушный бисквит, насыщенный шоколадный крем и легендарный вкус из детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита (форма 20 см): - 6 яиц - 150 г сахара (включая 8 г ванильного сахара) - 115 г муки - 25 г какао - 40 г растопленного сливочного масла Режим выпечки: - В двух формах: 18 минут при 175°C (верх-низ, без конвекции) на среднем уровне духовки. Проверяем готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой и чистой. - В одной форме: около 35 минут при той же температуре и режиме. Крем "Пражский" (на желтках, без сливок): На 2 порции (для 2 прослоек торта 24 см и
Сегодня на повестке дня чебуреки. Разберем: что дает тесту пузырьки, нужны ли в тесте яйца, зачем добавлять сахар, сколько нужно начинки для чебурека, а также как лепить и сколько по времени жарить.
Ингредиенты: Тесто для чебуреков: мука - 500 г соль - 1 ч.л. с горкой сахар - 1 ч.л. растительное масло - 30 мл минеральная вода с газом - 230 мл Начинка для чебуреков: фарш жирный - 250 г лук - 170 г помидор - 100 г соль, черный молотый перец - по вкусу ледяная вода (смотреть по консистенции фарша) Выход: 13 штук Приготовление: 1. Просеиваем в миску 500 граммов муки. К муке добавляем 9 граммов соли и 5 грам
Рецепт заварного теста для профитролей. Получится у каждого!
Заварное тесто может казаться сложным, но, зная тонкости, вы легко справитесь с этим кулинарным шедевром. Оно идеально подходит для десертов и закусок, а продукты для него всегда под рукой. Давайте вместе приготовим воздушные профитроли, которые украсят ваш праздничный стол!
Ингредиенты: - Вода — 1 стакан (250 мл) - Мука — 1 стакан (150 г) - Масло сливочное или маргарин — 100 г - Соль — 1/3 ч. ложки - Яйца — 4-5 шт. Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов. Сначала правильно отмерьте все ингредиенты. Муку просейте, чтобы избавиться от комочков. Для приготовления теста используйте кастрюлю из нержавейки — она предотвраща
Идеальный шоколадный бисквит. Самый простой классический рецепт.
Этот рецепт классического шоколадного бисквита прост в исполнении и идеально подойдёт для любого торта. Бисквит получается воздушным, пористым и нежным, легко режется на коржи и хорошо впитывает пропитку.
Ингредиенты (для формы диаметром 18 см): - 4 яйца 1с - 120 гр сахара - щепотка соли - 65 гр муки - 35 гр какао - 25 гр кукурузного крахмала Приготовление: 1. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это ускорит процесс взбивания. Просейте муку, какао-порошок и кукурузный крахмал через сито в отдельную миску. Это уберёт комочки и сделает тесто более воздушным. 2. В миску для вз