Ингредиенты:
• шампиньоны - 50 гр.,
• сливочное масло - 10 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• мука - 10 гр.,
• газированная вода - 20 мл,
• ветчина - 20 гр.,
• петрушка -10 гр.,
• соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Мелко нашинкованные грибы и петрушку, поперчить и потушить минут 10 в сливочном масле.
Из муки, газированной воды, желтков и соли замесить жидкое тесто, добавить в него взбитые белки и грибы с петрушкой.
Массу вылить на сковороду и жарить с обеих сторон.
При подаче можно сверху посыпать зеленью и рубленой ветчиной.
Всем привет, мои дорогие! Лето, жара, совсем не хочется долго стоять у плиты и что-то готовить. По-моему, хачапури в таком ленивом исполнении - отличный вариант перекуса! Что нужно: - 200 г сыра - 200 г сметаны - зелень (у меня укроп и петрушка, тж отлично подойдет зеленый лук) - 2 яйца - 4-5 ст ложек муки - 0,5 ч ложки соды - соль по вкусу - растительное масло для жарки Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт стейка из цветной капусты. На мой взгляд, такие стейки - это отличная универсальная база. А наполнение можно менять на любой вкус, каждый раз получая новое блюдо. Что нужно: - цветная капуста (из одного кочана получается 2-4 стейка) - 200 гр куриного фарша - 2 ст ложки сметаны - 2 ст ложки томатной пасты - 80 гр сыра - 1-2 помидора - растительное масло - соль, перец, паприка по вкусу Что делаем: 1. Вырезаем из цветной капусты «стейки» толщиной около 1,5 см. 2. Так как у нас в семье любят поджаристое, я обжарила капусту с двух сторон. При этом посолила и поперчила. Если хотите получить блюдо ПП, то можно убрать этот пункт. Если же начинка для вашего стейка не предполагает долгой готовки, то можно отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. 3. Смазала соусом из сметаны и томатной пасты. 4. Сверху выложила хороший толстый слой фарша, приправленного солью, перцем и паприкой. По желанию можно добавить немного сухого чесночка. 5. На всю нашу красоту кладем помидорные кружочки и натертый на крупной терке сыр. Чтобы за время приготовления сыр не превратился в сухарь, через 5-7 минут после того, как наше блюдо было отправлено в духовку и сыр расплавился, я смазываю сыр майонезом. Так у меня получается вкусная золотистая сырная шубка. Если вы против майонеза, то сыр можно класть за 5-7 минут до готовности блюда. 6. Запекаем в духовке при 180° около 45 минут. Готово! У нас получилось очень вкусное блюдо. К тому же 2 в 1: мясо и гарнир. Если любите цветную капусту, однозначно рекомендую попробовать. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный десерт, который называется «Снежок». Как думаете, почему он так называется? Может быть, потому что этот десерт белый? Или потому что он такой же воздушный, как снег? А может быть, он тает во рту, как снежинка? Мне кажется здесь всё сложилось. Десерт получается лёгким и освежающим и простым в приготовлении. Он идеально подходит для жаркого летнего дня. Попробуйте, вам непременно понравится! Что нужно: - 1 ч ложка желатина - 2 ст ложки воды - 400 г сметаны (у меня 20%) - 1/4 ч ложки ванилина - 100-150 г сгущеного молока (количество можно регулировать по вкусу) Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев