Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Теплый кефир 3,2% 250 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1,5 ч л
Соль 1 ч л
Масло растительное 30 г
Мука 415 г + 20 г на раскатку
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 25 г (для жарки и смазки после)
Сулугуни 350 г (1/3 можно заменить Адыгейским, если любите)
Готовим
1. Кефир смешать с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать
2. Влить масло и замесить тесто - оно не должно липнуть к рукам
3. Присыпьте доску мукой, разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую
4. Выложите в центр натертый сыр, сверните, как на видео, и еще раз раскатайте
5. Разогретую сковороду
Торт Карпатка – нежный и воздушный десерт с заварным кремом
Для крема: Молоко – 600 мл Сахар – 180 г Мука – 60 г Яйца – 2 шт. Ванильный сахар – 10 г Сливочное масло – 180 г Для заварного теста: Мука – 100 г Вода – 140 г Соль – щепотка Сливочное масло – 60 г Яйца – 4 шт. Как приготовить торт Карпатка: В сотейнике соедините яйца, сахар и муку, добавьте молоко, тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь, варите до загустения, затем добавьте ванильный сахар. Снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остывать. Для теста в кастрюле смешайте воду и сливочное масло, доведите до кипения. Всыпьте муку, интенсивно мешайте, пока тесто не станет однородны