Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СМУЗИ 🍹
1. Фруктовый смузи с бананом
Ингредиенты:
1 банан;
2 киви;
1 сочная груша;
1 стакан яблочного сока;
20 г сахарной пудры;
молотая корица.
1.Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере.
2.Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать.
3.Разлить по стаканам и посыпать корицей.
2. Фруктовый смузи с черникой
Ингредиенты:
200 г свежей или замороженной черники;
100 г темного винограда;
200 мл кефира или йогурта.
Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать.
3. Фруктовый смузи с клубникой и яблоками
Ингредиенты:
1 большое зеленое яблоко;
3 киви;
1 банан;
небольшой кусочек корня имбиря;
400 г замороженной клубники;
4 ст. ложки меда;
2 ст. ложки лимонного сока;
4 веточки свежей мяты и кубики льда.
1.Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Очищенный имбирный корень натереть на терке. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты. Лед измельчить в блендере.
2.Смузи разливается в стаканы послойно. Смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. ложки меда.
3.Клубнику, мяту, оставшийся лед и 2 ст. ложки также пробиваем в блендере.
4.Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь!
4. Ананасовый смузи
Ингредиенты:
Сок апельсиновый ½ стакана
Сок ананасовый ½ стакана
Ананас 1 стакан
Бананы ½ штуки
1.Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте.
2.В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты.
3.Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам.
5. Шоколадный смузи с бананом
Ингредиенты:
Молоко 800 г
Шоколад молочный 100 г
Бананы 2 штуки
Корица щепотка
1.Очищаем бананы и нарезаем на 3 части.
2.Разломаем шоколад на небольшие плитки.
3.В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом.
4.Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким.
5.Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче.
6.Снимаем с огня.
7.Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем!
6. Смузи из клубники и черешни
Ингредиенты:
Клубника 1 стакан
Черешня 1 стакан
Молоко 1 стакан
Ванилин щепотка
1.Молоко хорошо охладить.
2.Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек.
3.Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз.
4. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.
7. Ягодный смузи
Ингредиенты:
Морс клюквенный ⅔ стакана
Клюква 1 стакан
Ежевика 1 стакан
Йогурт малиновый 250 г
1.Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда.
2.Разлить по стаканам и подавать на стол.
8. Тропический смузи
Ингредиенты:
Апельсины 4 штуки
Грейпфруты красные 2 штуки
Бананы 2 штуки
Лед по вкусу
Листья мяты по вкусу
1.Выжать сок из цитрусовых.
2. Бананы нарезать кусочками.
3.В блендере взбить сок, бананы, добавить лед.
9. Абрикосовый смузи
Ингредиенты:
Абрикосы консервированные 1 стакан
Лед 6 штук
Йогурт натуральный 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
1.В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар.
2.Взбейте до однородного состояния.
10. Виноградный смузи
Ингредиенты:
Виноград зеленый 200 г
Клубника 3 штуки
Яблоки 1 штука
Йогурт 120 г
Лед 3 штуки
1.Все помыть.
2.Очистить клубнику от хвостиков, яблоко очистить от кожуры и вытащить сердцевину.
3.Все ингредиенты смешать в блендере на большой скорости.
1 комментарий
1 класс
Быстрое суфле из творога
на 100 грамм - 118.21 ккал Б/Ж/У - 9.61/5.75/6.32
Ингредиенты:
Творог 0% (мягкий) 200г
Яйцо 1шт
Яблоко
Изюм (по желанию)
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить. Так же, с утра в рецепт можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
на 100грамм - 217.18 ккал, Б/Ж/У - 15.6/7.27/7.27
Ингредиенты:
Лаваш армянский 2 штуки
Сыр филадельфия 150 г
Семга слабосоленая 200 г
Салат зеленый 1 штука
Приготовление:
Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата.
Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет.
Нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
1 комментарий
0 классов
Селёдка по-корейски ⠀
Ингредиенты: ⠀
сельдь свежая — 2 шт.
репчатый лук — 4 головки
перец черный молотый и красный молотый — по 1/2 чайной ложки
соль — 1 ст. ложка
соус томатный — 1 ст. ложка
уксус — 50-60 мл
масло растительное рафинированное — 125 мл
Приготовление: ⠀
1. Разделить рыбку на филе, вытянув кости, не снимая шкуру. Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
2. Всыпать соль, черный и красный перец, добавить томатный соус и уксус и перемешать.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и также высыпать в миску, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
1 комментарий
0 классов
Сочетание оленя и игрушечного медвежонка!)
1 комментарий
5 классов
ПAСXAЛЬНЫE ПPЯНИКИ
Ингредиенты:
мука - 7 ст.
мeд - 250 гр
caхap - 250 гр
кaкаo - 2 cт.л.
яйцa куpиныe - 3 шт.
мacлo сливoчнoe - 100 гр
корицa, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - пo вкуcу
сaxаpная пудpa - 1 ст.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичный бeлок - 1 шт.
пищeвой кpacитeль
сoда - 1,5 ч.л.
ПPИГOТOВЛЕНИЕ:
1. Нa нeбольшом oгне растопить маслo, мeд и саxaр. Добавить специи и ocтудить до комнaтной тeмпeратуpы. В отдельнoй миcкe тщaтeльнo взбить яйцa и добавить в ocтывший пряный cиpoп.
2. Пoстeпeннo добaвить муку c содoй и кaкaо, вымеcить мягкое, элaстичное тecтo. Оcтавить в xoлодильнике нa неcкoлько чacoв (а лучшe на нoчь).
3. Раскатать тонко тecто, вырeзaть печенье жeлаемoй формы. Выпекaть пpи темпеpaтуре 180 градусов 15 минут.
4. Cделaть глазуpь. Смешать яичный белoк, сахаpную пудру и лимонный cок. Пудру дoбaвлять пoстепeннo, покa глазурь нe cтaнeт по кoнсистeнции кaк cмeтaна.
5. Наполнить глазурью кoндитерcкий кopнeтик, oтрезать уголок и укpасить oстывшие пpянички.
Пpяники могут быть cамыми paзнoобpазными: в форме яйцa, куличa, зайцa и пр. К изгoтoвлeнию такиx пpяничков мoжно привлечь дeтей - будет интеpеcнoе и paзвивающеe занятиe.Гoтовый пpяник мoжно упаковать в прoзрачную бумагу (делaть этo cлeдует черeз пaру чaсoв, пoсле того, кaк глaзурь пoлностью высоxнет), зaвязaть лeнту и пpeпoднeсти в кaчествe пaсхaльнoгo пoдаpка друзьям, рoдcтвенникам, коллeгaм.
2 комментария
2 класса
1 комментарий
2 класса
Легко и просто! Главное регулярность!
6 комментариев
57 классов
Печеночный тортик.
автор: Дарья Еремеева
Для фарша(или теста) надо:
печень индюшиная 1кг
яйца крупные 4шт
сметана(у меня 21%) пол стакана
молоко(у меня 3.2%) пол стакана
мука 3-4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
Для прослойки:
лук 2-3шт, крупный
морковь 1 кг
майонез
Перекрутить печень через мелкую мясорубку, добавить яйца, сметану, молоко, муку, сахар, перец, соль и размешать, чтобы не было комочков.
Жарить с двух сторон по 2-3минутки, я на один блин тратила 1 половник смеси. На блин выложить поджарку и перемазать майонезом, но не сильно много.
Для поджарки режем лук мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем потертую на крупной терке морковь. Через несколько минут можно долить воды, чтоб морковка хорошо протушилась. Ближе к концу я добавила чайную ложку томатной пасты для цвета, немного посолила и посыпала сухим чесноком, можно и обычный пару зубчиков выдавить.
Еще совет, в фарш можете сразу влить где-то пол стакана растительного масла, тогда вам не придется каждый раз лить его на сковородку.
Все! Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4983777923
Готовим дома: вкусно, просто и изысканно!
Готовьте с нами, готовьте с любовью. Самые настоящие вкусности у нас!
Простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов только для Вас.