Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добрый день. Для хранения чеснока зимой рекомендуется: Минимальное освещение. Солнечные лучи и тепло от отопительных приборов высушивают чеснок. Температура воздуха. Для озимого вида — +5–10 градусов, для ярового — не выше +20. Влажность. Не более 70%. Для хранения чеснока в погребе или подвале. Помещения должны быть сухими, с хорошей вентиляцией для предотвращения развития грибка. Холодный способ хранения при температуре от 0 до +3 градусов идеален для озимого чеснока. В холодильнике. Если урожай небольшой, его можно хранить в холодильнике в овощном отсеке. Предварительно каждую головку оборачивают пергаментной бумагой или складывают в матерчатые мешочки с шелухой от лука. На утеплённом балконе или лоджии. Главное, чтобы температура воздуха не опускалась ниже 0. Чеснок содержат в стеклянных банках без крышек, коробках, тканевых мешочках. В банках. Емкости предварительно стерилизуют, затем наполняют цельными головками или зубчиками. Банки содержат в холодильнике или на балконе (в зависимости от сорта овоща придерживаются положенной температуры). В соли. Чеснок пересыпают солью, которая отлично впитывает лишнюю влагу, но и предохраняет от пересыхания. В таком виде овощ хранят в течение 5–6 месяцев. Раз в месяц желательно поменять соль и одновременно осмотреть головки на наличие порчи.