Это вкуснейшее хрустящее печенье за 20 минут, которое приготовит даже ребёнок.
200 г мягкого сливочного масла либо маргарина и 80 г сахара. Сюда же добавляю чайную ложку ванильного сахара. Теперь мне понадобится одно целое яйцо и один желток, а белок пока отставим - он нам пригодится попозже. Всыпаем 280 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Формирую комок из теста, сильно замешивать не нужно.
Теперь тесто можно отправить в холодильник на 10-20 минут либо, как я, выпекать сразу. Тесто формую в такие шарики величиной примерно с грецкий орех. Шарик окунаю в яичный белок и обваливаю. Вместо кунжута можно взять любой измельчённый орех. Надавливаю серединку пальчиком и выкладываю любой джем или повидло, который у вас есть. У меня персиковый.
Отправляю в духовку на температуру 180° на 20 минут. Спустя это время вкусное, хрустящее, рассыпчатое, ароматное печенье готово.
Нет комментариев