На 1 л горячей воды разводим 0,5 ч.л. борной кислоты. Перемешиваем ее до полного растворения и этот раствор paзводим на 9 л воды. Средство распыляем по листьям, цветам и по маленьким томатикам. Они быстрее так будут краснеть. Процедуру проводить надо вечером, когда солнышко уже не печет. #томаты#борнаякислота#ускорениесозревания#садоводство#огород#советысадоводам
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Варенье любое - 300 г. - Мука - 400 г. - Слив. масло - 200 г. - Сахар - 3 ст. л. - Ванильный Сахар - 1 ст. л. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. 2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто. 3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм. 5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижми