🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванильный сахар — 10 г;
кефир — 200 мл;
растительное масло — 120 мл;
мука — 300 г;
разрыхлитель — 10 г;
черешня — 350 г;
крахмал — ½ ст.л.;
сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, классический и ванильный сахар, выливаем кефир и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь растительное масло, просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем густое однородное тесто без комочков, выливаем часть в форму, застеленную пергаментом. Удаляем из черешни косточки, посыпаем ее крахмалом.
Выкладываем черешню на слой теста, затем заливаем начинку остатками теста. На верхушке пирога из остатков черешни можно сделать узор.
Выпекаем пирог при 170 градусах 35-40 минут. Далее кладем на верхушку пирога пергамент и выпекаем еще 20 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается мягкий вкусный ягодный пирог с черешней.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев