Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Десерт с вафлями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Корж:
Вафли - 250 г
🍂 Основа:
Творог 5% или 9% - 500 г
Йогурт питьевой - 250 мл
Сахар - 100 г
Молоко (вода) - 100 мл
Желатин - 10 г
Какао - 1 ст.л (+ 1ст.л по желанию)
Диаметр формы - 18 см
Приготовление:
1. Для начала 10 грамм быстрорастворимого желатина заливаем 100 мл молока или 100 мл холодной кипячёной воды. Но с молоком будет вкуснее. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
2. Далее берём 250 грамм покупных вафель — их мы будем использовать в качестве коржа для десерта. Вафли измельчаем блендером в однородную массу. У меня масса слегка влажная. Если в вафлях много крема, масса будет более мокрой и, соответственно, лучше будет держать форму.
3. Теперь подготовим разъёмное кольцо диаметром 18 см или бортик от разъёмной формы. Бока кольца смазываем тонким слоем растительного масла, затем приклеиваем две полоски, вырезанные из рукава для запекания. Благодаря такой манипуляции десерт легко отделится от кольца.
4. Кольцо выкладываем на тарелку, в которой будем подавать десерт. На дно высыпаем измельчённые вафли, массу разравниваем ложкой и уплотняем стаканчиком. Ненадолго откладываем при комнатной температуре.
5. Тем временем приготовим основу десерта. В миску кладём 500 грамм творога. Подходит пастообразный творог или влажный творог с крупинками жирностью 5-9%. Важно использовать творог, который возможно растереть в однородную массу без крупинок — сухой, зернистый творог не подойдёт. Далее добавляем 100 грамм сахара и 250 грамм жидкого питьевого йогурта без добавок. Продукты измельчаем погружным блендером, пока масса не станет максимально однородной и густой.
6. Тем временем желатин набух. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане, до кипения не доводим, перемешиваем. Крупинок желатина не должно остаться. Чтобы выровнять температуру желатина (так как желатин горячий, а творожная масса холодная), добавляем в два захода по одной столовой ложке творожной массы в желатин и перемешиваем. Так при добавлении желатина в основную массу он не свернётся крупинками, и в итоге десерт получится однородным и очень вкусным.
7. Продукты перемешиваем погружным блендером — так десерт будет более воздушным. Основу десерта делим на две части, примерно по 450 грамм (можно сделать это на глаз). В одну часть добавляем одну столовую ложку какао, во вторую — 1 пакетик ванильного сахара. Чтобы шоколадная масса была более насыщенной, я добавляю ещё одну столовую ложку какао, в итоге ушло 2 столовые ложки. Перемешиваем обе массы.
8. Если масса довольно густая, прогреваем в микроволновке примерно 30-40 секунд, чтобы она стала более жидкой.
9. Формируем десерт. Первой выкладываем 2 столовые ложки шоколадной массы, а в её серединку — 2 столовые ложки ванильной массы. И так продолжаем, пока массы не закончатся. Самое главное — каждый раз выкладывайте массу в серединку. Затем слегка встряхиваем форму, чтобы основа десерта хорошо распределилась.
10. Далее шпажкой проводим линии от края к центру: сначала 4 линии, затем 8, и в итоге получается 16 линий. Чтобы рисунок был более чётким, каждый раз вытираем шпажку салфеткой. Таким образом, получается рисунок цветка на поверхности, и в середине десерта также будет красивый узор.
11. Напоследок форму накрываем пищевой плёнкой и ставим десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл.
12. Спустя время удаляем пищевую плёнку и разъёмное кольцо. Разрезаем кусочек — он хорошо держит форму и имеет красивый узор. Вафельный корж слегка крошится. По вкусу это нежное, мягкое, тающее во рту творожное желе. Творог чувствуется, но он более нежный за счёт йогурта. В целом получается очень вкусно.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
43 класса
Творожное печенье
ИНГРЕДИEНТЫ:
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размять творог с маслом, добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскатать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник, посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки, ромбики и так далее...)
Выложить на противень и выпечь при 175С, около 20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
1 комментарий
2K класс
Бабушкин торт всего за 45 минут. Красивый, нежный и вкусный: ем и плачу от радости
Ингредиенты бисквита:
Сливочное масло — 120 г;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushkin-tort-vsego-za-45-minut-krasivyy-nezhnyy-i-vkusnyy-em-i-plachu-ot-radosti/?utm_source=vipec
1 комментарий
41 класс
Очень быстро и очень вкусно можно приготовить торт без всякой выпечки! Сохраняйте рецепт!😊
ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
- 200 гр печенья «Юбилейное»
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр творога
- 200 мл 30% сливок
-100 гр сахара
- 30 гр желатина
- 2 банки персиков
- Ванилин
Приготовление:
1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
2. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
3. Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Невероятно пышный, красивый тортик!😊
1 комментарий
99 классов
ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
⠀
Приготовление:
⠀
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))
⠀
Приятного чаепития!
2 комментария
65 классов
Простой рецепт хрустящего печенья на кефире. Быстрая выпечка к чаю
Рассыпчатое, мягкое и хрустящее печенье прекрасно подходит к утреннему чаю. Готовится все просто и быстро.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/prostoy-retsept-hrustyaschego-pechenya-na-kefire-bystraya-vypechka-k-chayu/?utm_source=vipec
1 комментарий
33 класса
Пышные синнабоны с яблоками
На 12 шт:
молоко 250 мл
сухие дрожжи 8 г
соль щепотка
мука 450 г
сливочное масло 60
яйца 1 шт
Начинка:
сахар 200 г
корица молотая 1 ч.л.
сливочное масло 50 г
яблоки 2 шт
Глазурь:
творожный сыр 150 г
сахарная пудра 150 г
сок ½ лимона
молоко 10 мл
⠀
Готовим:
Муку смешать с дрожжами и солью. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час
Для начинки яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Смешать нарезанные яблоки с тростниковым сахаром, молотой корицей и растопленным сливочным маслом.
Для глазури смешать сахарную пудру с творожным сыром, молоком и соком лимона.
Тесто раскатать толщиной около 1 см, размером 30х40 см
Равномерно смазать начинкой, скрутить в рулет и разрезать на 12 частей.
Выложить булочки в форму для запекания. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 30 мин.
Поставить запекаться при 200° 25 мин. Готовые синнабоны смазать заливкой
1 комментарий
145 классов
ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «НЕЖНОСТЬ» без выпечки 😋
Предлагаем рецепт очень простого и вкусного творожного пирога «Нежность» без выпечки. Этот нежнейший изысканный десерт даже печь не нужно. А результат обязательно придется вам по душе за чаем в семейном кругу или за праздничным столом. А готовится пирог быстро, если не считать время на настаивание.
Основу творожного пирога без выпечки предлагаем приготовить из крошки песочного печенья со сливочным маслом.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- песочное печенье – 160 г
- масло сливочное – 40 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- творог – 300 г
- сливки – 300 г
- нутелла – около 3 ст. ложек
- грецкие орехи – 150 г
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. Песочное печенье перетрите в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Форму, в которой будете готовить пирог, смажьте кусочком сливочного масла, застелите бумагой для выпечки, чтобы удобно было вынимать готовый пирог.На дно формы уложите крошку печенья с маслом и слегка утрамбуйте.
3. В отдельной посуде смешайте творог со сливками, сахаром и яйцами до состояния воздушного крема. Выложите полученную творожную массу поверх крошки печенья.
4. На творожную массу аккуратно выложите нутеллу и посыпьте сверху поджаренными на сухой сковороде рублеными орехами. Поставьте пирог в форме в холодильник на сутки.
5. Когда творожный пирог «Нежность» без выпечки полностью застынет, достаньте его из формы, переложите на блюдо, порежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного чаепития! ❤
*На заметку
Если в качестве ингредиента для пирога в рецепте указаны орехи, не ленитесь поджарить их. Ведь в поджаренном виде ядра более жирные, с более насыщенным вкусом и с ярче выраженным ореховым ароматом, чем сырые.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Ни жир, ни антипригарный слой орехам не нужен, они имеют достаточно своего жира.
Насыпьте орехи (лучше половинки или четвертинки, но можно и мельче) на сковороду, желательно в один слой.
Часто мешайте орехи в процессе жарки, чтобы ядра равномерно прожарились и не подгорели. Процесс жарки займет минут 5, а если кусочки мелкие, то и того меньше. Орехи в результате приобретут темно-коричневый цвет и соответственный аромат.
Снимите сковороду с огня, сразу же переложите в другую емкость, чтобы ядра не продолжали жариться на горячем металле, и дайте полностью остыть.
1 комментарий
65 классов
Кекс с клубникой
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кефир - 200 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Мука - 240 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Клубника - 70 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
1 комментарий
60 классов
САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ 😍
🌿 Для бисквита:
5 яиц
110 гр муки
120 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала ⠀
🌿 Для крема:
500 гр сливочного сыра
150 мл жирных сливок
30 гр сахарной пудры ⠀
🌿 Для украшения
шоколад ⠀
Приготовление:
Если у вас нет планетарного миксера, взбейте отдельно желтки с сахарном и отдельно белки. Затем к желткам просейте муку и крахмал. И в последний момент аккуратно добавьте белки. ⠀
Если есть такой миксер как у меня, взбиваем яйца с сахаром и затем к ним аккуратно частями добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем движением лопаточки снизу вверх. ⠀
Перекладываем тесто в форму, у меня кулинарное кольцо и запекаем в разогретой до 160° духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой. ⠀
Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки и ещё немного взбиваем. ⠀
Бисквит я разделяю на части при помощи нити, сначала делая надрезы ножом по кругу. ⠀
Собираем торт как показано на видео, промазываем каждый корж кремом, а так же по бокам. ⠀
Украшаем натертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник. ⠀
Размер торта 20см. ⠀
Приятного чаепития! ❤
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если вы любите печь, то наши рецепты выпечки разнообразят ваше меню. Торты, печенье, булочки, хлеб, пицца - это все вы найдете здесь. Добавляйтесь в группу, добавляйте свои вкусные рецепты выпечки!
Здесь вы найдете лучшие рецепты выпечки с фото!
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043