СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (без яиц) 🤩 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная — 1,5 стакана Какао-порошок — 4 ст. ложки Сода пищевая — 1 ч. ложка Лимонный сок — 1 ст. ложка Сахар-песок — 200 грамм Масло растительное — 1/4 стакана Ванильный сахар — 0,5 пакетика Соль — 1 щепотка Вода — 200 мл. Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    87 классов
    ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ 🥯 Нежная творожная начинка. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для теста: Дрожжи — 7 г; Сахар — 4 ст. л.; Мука — 500 г; Соль — ½ ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйца — 4 шт.; Сливочное масло — 100 г. 🌿 Для начинки: Творог — 300 г; Изюм — 50 г; Ванильный сахар — 20 г. Приготовление: Смешиваем для опары дрожжи с ложкой сахара, 4 ложками муки. Подогреваем слегка молоко, вливаем к дрожжам 50 мл, смешиваем и оставляем на 15 минут в тепле. В это время отделяем белки от желтков. Выливаем в опару молоко, кладем желтки, перемешиваем. Добавляем в смесь кусочки мягкого сливочного масла, высыпаем ½ часть муки. Замешиваем тесто и постепенно высыпаем в него остатки муки. Вымешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем его в тепле примерно на 1 час, лучше положить в духовку или мультиварку. Заливаем изюм теплой водой. Обминаем готовое тесто на столе, делим на 2 одинаковые части. Формуем из части теста примерно 10 колобков. Для начинки соединяем творог с ванильным сахаром. Взбиваем в отдельной таре белки до пышной пены, выкладываем в творожную массу. Застилаем форму для выпечки пергаментом так, чтобы он покрыл дно и стенки. Раскатываем тесто в небольшие лепешки и кладем в середину каждой по ложке творога. Защипываем с противоположных сторон концы, создаем небольшой лепесток из теста. Кладем в середину еще по ложке начинки. Выкладываем полученные ватрушки плотно друг к другу в формы для выпечки. Выпекаем ватрушки 15-20 минут при 180 градусах. Также можно сделать ватрушки на противне. Достаточно выложить колобки теста на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком каждый. Делаем небольшой поперечный надрез ножом, куда выкладываем начинку. Не забываем оба варианта ватрушек посыпать изюмом. Получаются простые сладкие творожные ватрушки. Хороший вариант сдобы, который будет актуален всегда. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    30 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ 🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму ~20 см): 🌿 Основа: 250 гр муки 150 гр сливочного масла 50 гр сахара 20 гр какао щепотка соли 🌿 Начинка: 500 гр творожного сыра 150 гр сахара 180 гр сливок 33% 100 гр шоколада 3 яйца 10 гр какао 🌿 Вишнёвый слой: 300 гр вишни без косточек 100 гр сахара 1 ст.л. крахмала Приготовление: 1. Для основы смешать сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку. 2. Высыпать крошку в форму, утрамбовать тесто, формируя дно и бортики. 3. Убрать основу в холодильник на 30 минут. 4. Растереть творожный сыр сахаром, ввести яйца и тщательно вымешать венчиком. Добавить какао и растопленный шоколад (слегка остывший), перемешать. В конце вмешать сливки. 5. Выложить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа. Серединка может слегка подрагивать. 6. Дать остыть. 7. Для вишнёвого слоя смешиваем вишню, сахар и крахмал, увариваем на среднем огне до загустения. 8. Выкладываем поверх чиза и убираем в холодильник min на 5-6 часов. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    32 класса
    ПИРОЖНЫЕ «БУШЕ» 😋 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 100 г саxара 80–100 г мyки крем: 150 мл сливок 33–35% 50 г саxара Приготовлeниe: Отделить бeлки от жeлтков. Белки взбить с 50 г сахаpа. Желтĸи взбить с 50 г сaxaрa. Аккуратнo смешaть бeлки и желтĸи. Добaвить муку. Аккуратно перемешать. Противeнь смaзaть маслом или застелить бумагoй для выпеĸи. Выложить тестo в виде лепешек, диaметром около 4 см. Поcтавить в разoгретyю до 180 градусов духовĸу. Выпеĸaть до золотистого цвeта (около 10–15 минут). Оcтудить. Готовим крeм. Сливки взбить с cахаром. На выпеченную лeпeшĸу выложить крем. Hакрыть второй лепешкой. Поставить в xолодильник на 8–10 часов. Украсить по вкуcу. Я полила рacтопленным молочным шоколaдом и cделала пoлocки из растoпленнoгo белoгo шоколaдa. Приятнoгo чаепития! ❤
    1 комментарий
    91 класс
    ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ 🤗 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Mукa пшeничная — 800 г Кефир — 200 мл Яйцо ĸуриное (2 яйца + желтоĸ на тестo, 1 бeлок на глазуpь.) — 3 шт Сaхaр — 400 г Маслo рaстительное — 50 мл Содa — 1 ч. л. Сахарная пудpа — 100 г Приготовлeниe: С одного яйцa отдeлим белок, желтоĸ пoмещаем в миску, туда жe рaзбивaем oстальные яйца, добaвим cахар и пeрeмeшаeм, зaтем добaвим кефиp и рaстительное масло, еще раз перемешаем. В мyкy дoбавим соду и пoстепеннo пpосeивая, замeсим тесто. Oно должно пoлучится нeмного липковaтым. Cмaжем маслом тесто и оставим на 10 минyт отдыхать. Дaлее раскатываeм круг тoлщинoй 1 см. и формой вырезaем ĸружочĸи. Переĸлaдывaем нa прoтивень и выпекaем в рaзогретой до 180 градyсов дуxовке 15 минут. Для приготовления глазури — бeлок, который мы oтделяли pанее, взбивaем микceром дo легĸой пeны, дoбавим caхaрную пудpу и немного пеpемешaем. Гoтoвые пpяники вылoжим в глубокую емкость и добавим глазурь, оставляя половину для ocтавшихcя пряниĸов. Перемешaем и вылoжим на противень, пoсле чегo на 5 минут в разогрeтую до 180 грaдусов духoвку, чтобы глазyрь застыла. Приятнoгo чаепития! ❤
    1 комментарий
    115 классов
    БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 🤗 Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки. Записывайте рецепт! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Мука— 300 гр 2. Масло сливочное — 150 гр 3. Яичный желток — 2 шт 4. Соль — щепотка 5. Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с разнообразными начинками, пирожные и т. д Выпекайте тесто при 180 градусах. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    297 классов
    БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ 🤗 Вся семья любит этот рецепт.Красиво и вкусно! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сахар — 60 г; молоко — 120 мл; вода — 120 мл; дрожжи — 6 г; растительное масло — 24 мл; мука — 580 г; соль — 3 г. Приготовление: В миске соединяем яйцо с мягким сливочным маслом и сахаром, взбиваем до растворения песчинок венчиком. Вливаем в смесь теплое молоко и воду, высыпаем дрожжи. Перемешиваем компоненты, вливаем также растительное масло. Частями просеиваем в смесь муку, добавляем соль и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешиваем тесто на столе до гладкости, а затем формуем шар. Перекладываем тесто в смазанную маслом тару, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час. Делим тесто на 10 равных частей, формуем из них шарики. Раскатываем колобки в лепешки диаметром 15 см, делим на 4 треугольника каждую. 4 треугольника выкладываем слегка внахлест друг к другу и делим пополам. ⅓ часть каждого разделенного треугольника должна быть выпуклой, а вторая с оставшимся треугольником. Выпуклые части складываем в рулет и получаем сердцевину розы. Далее обкладываем сердцевину треугольниками, оставшимися от разделения частей. Аналогично работаем с другими колобками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем булочки под полотенцем на 10 минут, а потом смазываем желтком и молоком. Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут. Как результат мы имеем вкусные простые булочки розочки. Этими булочками можно удивлять своих гостей. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    162 класса
    ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ 🥞 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки Приготовление: Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    94 класса
    МЕДОВИК 🥰 торт диаметром 22 см (8 коржей) 🌿 Коржи: 450 г муки(просеянной) 2 яйца 100 г сливочного масла 3 ст.л мёда 200 г сахара 1 ч.л соды 🌿 Крем : 600 г сметаны 20% 1 пакетик загустителя для сметаны (можно и без) 370 г варёной сгущёнки Приготовление: Яйца хорошо перемешать! В кастрюлю с толстым дном , среднего размера положить сливочное масло, сахар, мёд. Поставить на небольшой огонь. Масло и сахар должны растопиться , помешивать периодически. Когда масса стала однородной, всыпать соду, перемешать и постепенно влить яйца. Тесто может начать пениться по мере нагревания. Как только смесь захочет закипать , снимаем с огня. Добавляем половину просеянной муки, хорошо перемешать , затем ввести оставшуюся муку ( консистенция теста , мягкое , немного липкое, когда остынет перестанет липнуть) Поверхность подпыляем мукой , тесто выложить , немного обмять , сформировать в колбаску , разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик , положить на присыпанной мукой поверхность и накрыть плёнкой (оставить на минут 10-15) Каждый шарик раскатать (на пергаменте или силиконовым коврике) в очень тонкий слой, вырезать при помощи формы круг , наколоть вилкой корж и отправить в духовку на 3-4 минуты (в заранее разогретую духовку до 180 - 190 градусов) Остатки от коржа также выпекаем, они пригодятся для украшения. Готовый корж перевернуть, снять бумагу и дать полностью остыть, только после этого коржи можно складывать друг на друга . На каждый корж выложить 2-3 ст.л крема. Готовый торт покрыть кремом со всех сторон, посыпать крошкой и дать пропитается в прохладном месте 4 часа (я оставляю на ночь) Украшайте по Вашему вкусувкусу. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    49 классов
    МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 😍 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🌿 Для коржей: Белки - 200 гр. (примерно 6 яиц) Сахарная пудра - 300 гр. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Лимонная кислота на кончике ножа Рубленный орех ⠀ 🌿 Для крема: Сливки 33% - 250 гр. (холодные) Маскарпоне - 260 гр. Сахарная пудра - 50-60 гр. ⠀ Свежая клубника ⠀ Приготовление: ⠀ 1)Приготовим коржи. Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. ⠀ 2)Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать рубленным орехом. ⠀ 3)Выпекать в разогретой духовке при 150°С - 20-30 минут до золотистой корочки. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить. ⠀ 4)Приготовим крем. Всё соединить, взбить. ⠀ 5)Сборка торта. Всё просто! После выпечки разрезать меренговый корж на 4 одинаковых пласта, каждый из них смазать кремом, уложить ягоду и накрыть следующим пластом. Получается всем привычная прямоугольная форма. ⠀ Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    47 классов
Показать ещё