Шашлык из свинины, запеченный в духовке
Ингредиенты:
1 кг свинины, нарезанной на куски толщиной 1 см
Соль и перец по вкусу
4 картофелины, нарезанные ломтиками
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. паприки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кольцами
Ломтики бекона (по желанию)
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. кетчупа,
1 ч. л. меда,
1 ч. л. французской горчицы,
300 г красной капусты, тонко нарезанной
1 лук-шалот, нарезанный
1 огурец, нарезанный ломтиками
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
Приготовьте свинину: накройте ломтики свинины полиэтиленовой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молотком до готовности. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Приправьте картофель: в миске смешайте ломтики картофеля с солью, черным перцем, паприкой и растительным маслом.
Соберите шампуры: чередуйте шампуры с картофелем, ломтиками свинины, кольцами лука и беконом (если используете).
Выпекаем шашлычки: Разогреть духовку до 200°C (392°F). Выстелить фольгу влажной пергаментной бумагой поверх фольги на противне. Положите шашлычки на фольгу и плотно запечатайте. Выпекать 60 минут.
Приготовить соус: Смешайте соевый соус, кетчуп, мед и французскую горчицу в миске.
Покройте глазурью и завершите выпечку: снимите фольгу и пергаментную бумагу, смажьте шпажки соусом и запекайте еще 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приготовьте салат из красной капусты: в миске смешайте красную капусту, соль, лук-шалот, огурец и яблочный уксус. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Подача: выньте шампуры из духовки и подавайте с салатом из красной капусты.
Нет комментариев