Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сладковатые! С очень удачным маринадом, который быстро выпивается. Лук потом тоже можно использовать как закуску. Ингредиенты: Помидоры - 5кг Лук - 1кг Перец горошком (5 на банку) и душистый (2 на банку) Маринад на 1 л воды: Соль - 1ст л Сахар - 4ст л Уксус 9% - 70мл
Сладкие помидоры на зиму - это так просто! Сохраняем рецепт маринада!
На 1,5 литра воды:
200 гр. сахара 1 ст. л. соли с небольшой горкой 1 ст. л. 9% уксуса Пряности на 2-3 л банку (кроме помидоров): 10 шт. горошин черного перца 3-4 зубца чеснока зонтик укропа 4 шт. лаврового листа 2 веточки петрушки
Как готовить: 1. Банки вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки (винтовые) кипятить с содой пару минут. 2. Помидоры и зелень вымыть, обсушить и разложить по банкам. Добавить перец, лавровый лист и чеснок. 3. Залить банки крутым кипятком до самого верха и прикрыть крышками. Оставить на 20 минут. 4. Слить остывшую жидкость в кастрюлю. Долить сюда 1,5-2 стакана воды. Замерить сколько получ