Харчо с копчеными ребрышками Ингредиенты: Для основного блюда: • Копченые свиные ребрышки — 300 г • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 5 зубчиков • Рис — 60 г • Кинза — 1 пучок • Аджика — по вкусу • Томатная паста — 1 ст. л. • Соль — по вкусу • Сахар — по вкусу • Растительное масло — 3 ст. л. • Репчатый лук — 2 шт. • Вода — 2 л. • Молотый кориандр — 0.5 ч. л. • Хмели-сунели — 0.25 ч. л. Для подачи: • Белый хлеб — по вкусу Приготовление: 1. Порубите ребрышки на небольшие куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. 2. Налейте 2 л воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Положите в кастрюлю ребра. Варите с момента закипания воды примерно 30 минут. 3. Пока отваривается мясо, нашинкуйте лук. Выложите его в ту же сковороду, в которой жарились ребрышки. Обжарьте до мягкости. 4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 3-4 минуты. 5. Сделайте на помидорах надрез крест на крест. Ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. 6. Нарежьте томатную мякоть произвольными кусочками. Выложите в сковороду к луку. Всыпьте специи: кориандр и хмели-сунели. Добавьте аджику. Перемешивая, обжарьте примерно 5 минут. 7. Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами. Посолите и перемешайте. 8. Когда суп снова дойдет до кипения, всыпьте рис. Дождитесь повторного кипения и варите 25 минут. 9. Измельчите зелень. Всыпьте в суп вместе с сахаром. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Дождитесь, когда суп снова дойдет до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #харчо
    1 комментарий
    32 класса
    6 сортов самого полезного мёда В мире существует больше 300 видов мёда. И каждый из них обладает своим уникальным набором полезных свойств для организма. Тут выбор остаётся за каждым из нас. В этой статье мы расскажем о шести популярных сортах мёда в России.
    7 комментариев
    41 класс
    Запеченные яйца фета Ингредиенты: • Сыр фета — 100 г • Оливковое масло — 1 ст. л. • Яйца — 8 шт. • Соль — щепотка • Перец — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Добавьте брикет феты в середину формы для выпечки, полейте оливковым маслом. 3. Разбейте яйца в форму для запекания и приправьте солью и перцем по вкусу. 4. Выпекайте 20–22 минуты пока яйца не схватятся. 5. Достаньте форму для запекания из духовки и перемешайте теплую фету с яйцами. 6. Подавайте с тостами, лавашом с начинками на завтрак! Наслаждайтесь! Автор рецепта: The Modern Nonna #foodru #рецепты #яйца #фета
    0 комментариев
    23 класса
    Сырные яйца Ингредиенты: • Яйца — 2-3 шт. • Сливочное масло — 1 ст. л. • Сыр — 1 ст. л. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу Приготовление: 1. В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. 2. В отдельной миске взбейте яйца около минуты. 3. Добавьте яйца в сковороду и осторожно перемещайте их лопаткой в течение нескольких секунд. 4. Сверху добавьте тертый сыр и по желанию щепотку соли. 5. Когда края буду отходить от сковороды, начните аккуратно складывать яйца также, как вы складываете блины. 6. Выложите на блюдо и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Автор: The Modern Nonna #foodru #рецепты #яйца
    1 комментарий
    56 классов
    Специи способны украсить любое блюдо, добавляя в него яркие вкусовые нотки и аппетитные ароматы ☺️ Но, оказывается, специи довольно капризны: даже пакетик с самой дорогой и душистой приправой может быстро выветриться, если хранить его неправильно. Рассказываем, как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат. Следуя нашим советам, вам не придется постоянно покупать свежий кардамон, розмарин или мускатный орех. Берите на заметку! #foodru #рецепты #специи
    3 комментария
    36 классов
    Творожно-тыквенная запеканка в духовке — яркое и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье 🧡 Ингредиенты: • Творог 9% жирности — 180 г • Сахар — 2 ст. л. • Куриное яйцо — 1 шт. • Мак (зерна) — 1 ст. л. • Ванильный сахар — 1 ч. л. • Картофельный крахмал — 1 ч. л. • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л. Для начинки, заливки и подачи: • Тыква — 200 г • Сахар — 3 ст. л. • Куриное яйцо — 2 шт. • Картофельный крахмал — 1 ч. л. • Мандарины — 1 шт. • Сметана 20% жирности — 2 ст. л. • Темный шоколад — 50 г Приготовление: 1. Достаньте творог и сметану из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Мак промойте и залейте 0,5 стакана горячей воды. Вымойте и обсушите тыкву, срежьте остатки кожуры и волокнистую мякоть с семенами. Помойте яйца и мандарин, снимите с него цедру мелкой теркой. Подготовьте миски, погружной блендер, сервировочное блюдо, форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов. 2. В одной из мисок соедините творог, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и 1 ч. л. крахмала. 3. Пробейте продукты погружным блендером до ровной однородной массы. 4. Из замоченного мака слейте жидкость, добавьте его в творожную начинку и осторожно размешайте лопаткой. 5. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером до состояния пюре. Отложите 2-3 ст. л. пюре для заливки. 6. К пюре из тыквы разбейте второе яйцо, добавьте мандариновую цедру, 1 ст. л. сахара и оставшийся крахмал. 7. Проебейте все продукты вместе блендером до гладкой массы, по консистенции похожей на сметану. 8. В центр формы для запекания выложите 1-2 ст. л. тыквенной начинки. Поверх нее налейте творожную массу с маком. 9. Поочередно выкладывайте тыквенную начинку и творожную массу. 10. Поставьте заполненную форму в духовку и готовьте запеканку в течение 40 минут. Затем достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. 11. Пока запеканка готовится, в отдельной миске смешайте третье яйцо, сметану и оставшийся сахар. Добавьте к яйцу с сахаром и сметаной отложенное тыквенное пюре, смешайте все с помощью блендера до однородности. 12. На слегка остывшую поверхность запеканки вылейте сметанную заливку. Выровняйте ее по всей площади запеканки в форме. 13. Поставьте запеканку в горячую духовку еще на 25 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и дайте запеканке постоять внутри еще 15 минут. После достаньте готовую запеканку и полностью остудите. 14. Переложите остывшую запеканку из формы на блюдо и порежьте порционные кусочками, чтобы были видны красивые полосы на срезе. Натрите темный шоколад на мелкой терке и украсьте им запеканку. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #запеканка
    8 комментариев
    93 класса
    Если хотите создать поистине волшебную атмосферу дома, обязательно приготовьте булочки с изюмом. Их еще называют «Челси» 🔮 Такая нежная, ароматная выпечка с сухофруктами и пряностями точно понравится и взрослым и детям. Пошаговый рецепт — в карточках. Вдохновляйтесь ✨ #foodru #рецепты #выпечка #челси
    2 комментария
    19 классов
    Пирог из мяса и грибов Ингредиенты: • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакана • Молоко — 1 стакан • Куриное яйцо — 3 шт. • Сливочное масло — 40 г • Сухие дрожжи — 10 г • Соль — 3.5 г • Сахар — 50 г Для начинки: • Свежее мясо — 450 г • Грибы — 400 г • Рис — 50 г • Репчатый лук — 1 шт. • Соль — по вкусу • Черный перец молотый — по вкусу • Растительное масло — 2 ст. л. • Вода — 1 стакан Приготовление: 1. Налейте в кастрюлю стакан воды. Всыпьте промытый рис и немного соли, оставьте крупу вариться до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. Откиньте рис в сито, чтобы вся вода стекла. 2. Пока варится рис, нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы овощи были примерно одинакового размера, так они равномернее смешаются в начинке. 3. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите измельченный лук. Добавьте грибы. Жарьте до готовности: вся жидкость должна выпариться из сковороды, а овощи стать слегка золотистыми. Переложите обжаренные овощи в миску. 5. Положите в ту же сковороду мясной фарш. Обжарьте его, перемешивая лопаткой и тщательно разбивая комочки. На этой уйдет около 20 минут. 6.Когда фарш приготовится и подрумянится, переложите его в миску с обжаренными овощами. Добавьте туда же рис. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте начинку в стороне, пока она не понадобится. 7. Нагрейте молоко примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в нем 1 ч.л. сахара и примерно столько же муки. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте дрожжи на 15-20 минут активироваться, чтобы получилась опара. 8.Перелейте опару в муку. 9.Взболтайте яйца венчиком или вилкой. Налейте немного яичной смеси в маленькую пиалу и оставьте для смазывания пирога перед выпечкой. Остальную яичную массу добавьте в муку с опарой. Туда же всыпьте оставшийся сахар и тщательно смешайте. 10. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте масло с 0,5 ч.л. соли и влейте в смесь муки и яиц. 11.Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости подсыпайте еще муку, но не переборщите, чтобы тесто не получилось жестким и резиновым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для подъема. 12.Слегка обомните поднявшееся тесто и разделите на две части: одна должна быть немного больше другой. 13. Аккуратно раскатайте скалкой большую часть теста и уложите на противень с пергаментом. 14. Выложите на тесто начинку и распределите ровным слоем. 15. Раскатайте вторую часть теста и уложите поверх начинки, тщательно скрепив края с нижним пластом теста. 16. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Тем временем сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность теста оставшимся яйцом. Отправьте выпекаться примерно на 50 минут. 17. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и только потом нарезайте. Если резать пирог горячим, он может развалиться. 18. Подавайте пирог с горячим чаем или мясным бульоном. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #пирог
    6 комментариев
    133 класса
    Творожные сырки Ингредиенты: • Творог — 360 г • Сахарная пудра — 50 г • Сливочное масло — 60 г • Ванильный сахар — 10 г • Шоколад молочный — 200 г Приготовление: 1. В ёмкость кладём творог, просеиваем сахарную пудру, добавляем размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и перемешиваем. 2. Формируем сырки и убираем в морозильник на 1 час. 3. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад. 4. Достаём сырки из морозильника и окунаем в глазурь, чтобы они были полностью ею покрыты, кладём сырки на пергамент и убираем в холодильник на 1 час. 5. Подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #творожныесырки #сыркитворожные
    1 комментарий
    142 класса
    Каравай — это не просто хлеб. Это важный атрибут различных празднеств, чаще всего свадебных 😍 Давайте вспомним славянские традиции и тоже испечем старинный русский каравай. Он станет настоящим украшением любого стола. Особенно, праздничного. Пошаговый рецепт — в карточках ✨ #foodru #рецепты #каравай
    2 комментария
    53 класса
  • Класс
Какой фрукт называют «королем фруктов», он имеет сильный запах, который либо нравится, либо противен?
Результаты после участия
  • Класс
  • Класс
00:26
Сырные яйца
6 018 просмотров
  • Класс
Показать ещё