Лимонный салат с макаронами орзо! Ингредиенты: - Паста Орзо — 1.5 стакана - Соль — ½ ч. л. - Перец — ¼ ч. л. - Оливковое масло — ¼ стакана - Дижонская горчица — 1 ч. л. - Мёд — ½ ч. л. - Цедра лимона — 1 ч. л. - Лимонный сок — 2-4 ст. л. - Огурец — 1 шт. - Помидор — 1 шт. - Зелень (любая) — ½ стакана - Оливки — ½ стакана Приготовление: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте 6–10 минут. 2. Пока орзо готовится, в миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. Добавьте орзо в заправку и хорошо перемешайте. 3. Добавьте огурцы, помидоры, зелень, оливки. Наслаждайтесь теплым салатом или накройте крышкой и поставьт
Ананасы в слоеном тесте Ароматная выпечка с тропическими кисло-сладкими фруктами готовится просто, а смотрится на столе очень привлекательно и аппетитно. При желании вы также можете заменить ягоды на свежие фрукты. Ингредиенты: - Слоеное тесто — 500 г - Сахар — 45 г - Куриное яйцо — 1 шт. - Голубика — 8 шт. - Консервированный ананас — 300 г Для подачи: - Сахарная пудра — по желанию Приготовление: 1. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной около 1 см. После этого разрежьте все полоски поперек на две равные части. 2. Выложите перед собой 3 полоски в форме снежинки (крест-накрест). Положите в центр полосок кольцо ананаса. 3. Заверните края полосок в центр. Их можно растягивать при
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. В статье по ссылке
Вкусный перекус — пряное картофельное печенье. Ингредиенты: - Картошка — 1 кг - Соль — 1 ст. л. - Сливочное масло — 50 г - Яйца — 1 шт. - Копченая паприка — 1 ч. л. - Сушеный чеснок — 1 ч. л. Ингредиенты: 1. Картофель почистите и крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности. 2. К горячему отварному картофелю добавьте сливочное масло комнатной температуры. Сделайте пюре. 3. К картофельному пюре добавьте желток, взбейте буквально 1 минуту миксером для воздушности. 4. С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом. Это можно сделать обычным мешочком или ложкой. 5. Часть печенья посыпьте
Брауни с творогом и малиной! Волшебный и очень вкусный десерт, который сочетает в себе шоколадный бисквит с хрустящей корочкой, нежную творожную начинку и ароматные ягоды. Ингредиенты: - Темный шоколад — 200 г - Соль — 1 щепотка - Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Творог — 200 г - Сахар — 130 г - Яйца — 4 шт. - Сливочное масло — 180 г - Малина — 100 г - Кукурузный крахмал — 1 ч. л. Приготовление: 1. Шоколад, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. 1 яйцо и 30 граммов сахара отложите для начинки. 2. Шоколад и сливочное масло нагрейте в микроволновой печи, перемешайте. 3. Яйца разбейте в миску. Взбейте миксером с щепочкой соли до появ
Тосты с беконом и яйцом ⠀ Тосты отличаются не только простотой приготовления, но и разнообразием вкусов, ведь начинку можно выбрать любую. В этом рецепте мы взяли свежий шпинат, бекон и яйца. Вам нужно подсушить хлеб в духовке, выложить на него зелень, несколько ломтиков бекона и кусочки сваренного яйца. Если хотите, чтобы закуска смотрелась оригинальнее, сварите яйцо не до конца, оставив желток полужидким — он будет очень красиво растекаться по тосту. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): • Белый хлеб — 4 ломтика (100 г); • Шпинат — 50 г; • Бекон — 250 г; • Куриное яйцо — 2 шт. (120 г); • Вода — 750 мл (750 г); • Растительное масло — 1 ст. л. (17 г) ⠀ Для подачи: • Итальянские травы — по желанию ⠀ Р
Буррито с курицей и рисом
Буррито — одно из самых популярных мексиканских блюд, которое широко известно и любимо далеко за пределами Мексики. Рецептов приготовления этого вкуснейшего угощения огромное количество. Перед вами один из них.
Ингредиенты:
Куриная грудка (800 г.)
Соль и перец (по вкусу)
Сушеный тимьян (2 ч. л.)
Сушеный орегано (2 ч. л.)
Растительное масло (2 ч. л.)
Моцарелла (100 г.)
Консервированный ананас (100 г.)
Рис пропаренный (100 г.)
Болгарский перец (0,5 шт.)
Лук (1 шт.)
Кинза (20 г.)
Перец чили (1 шт.)
Тортилья (4 шт.)
Для овощной сальсы:
Помидор (1 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Чеснок (2 г.)
Петрушка (15 г.)
Лимонный сок (1 ч. л.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Курицу пом
Фильм на вечер: «Повар на колесах», 2014 Карл Каспер, талантливый шеф-повар, теряет работу в престижном ресторане Лос-Анджелеса после конфликта с известным ресторанным критиком. Вместе со своим бывшим администратором, с которой у него были не только рабочие отношения, и другом Мартином, он решает запустить мобильную закусочную. Это помогает ему не только восстановить кулинарное вдохновение, но и наладить отношения с сыном и бывшей женой.
Салат с вареными яйцами и овощами Салат из вареных яиц можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду: мясному или рыбному. Для приготовления вам понадобятся свежие овощи, салатные листья и натуральный йогурт без вкусовых добавок. При желании йогурт можно заменить сметаной любой жирности или майонезом. Ингредиенты: - Куриное яйцо — 3 шт. - Йогурт натуральный — 4 ст. л. - Огурец — 1 шт. - Помидор — 1 шт. - Салатные листья — 0.5 пучок - Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. - Соль — по вкусу Для подачи: - Красный перец — по вкусу Приготовление: 1. Положите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите яйца до готовности. Это
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров.
По вопросам размещения рекламы и партнерства пишите на editorial@food.ru