Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Луковый суп — классика французской кухни, которую можете попробовать, не выходя из дома!
Ингредиенты:
- Телятина — 500 г
- Белый лук — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мука из пшена — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
Приготовление — на сайте: https://ok.me/EvRL1
Автор: _kssyusha_
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #лук
2 комментария
100 классов
Доброе утро.
Начнем день с вкуснейшего завтрака — панкейков с горьким шоколадом. Блинчики получаются нежными и воздушными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Молоко — 170 мл
• Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 2 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Темный шоколад — 50 г
Приготовление — на сайте: https://ok.me/ztRL1
Наслаждайтесь!
Автор: dmitrieva.marinna
#foodru #рецепты #панкейк
14 комментариев
125 классов
ПП-ватрушки
Ингредиенты:
• Творог — 180 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Сахарозаменитель — 2 ст.л.
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Ягоды или варенье — для начинки по вкусу
• Сублимированная малина и миндальные лепестки — для украшения по желанию
Приготовление:
1. Творог смешиваем с яйцом, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем.
2. Формируем лепешки и с помощью стакана придаем им форму ватрушки.
3. В центр кладём любимые ягоды или варенье и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
4. Украшаем сублимированной малиной и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #ватрушки #ппватрушки
11 комментариев
108 классов
С Днем пасты карбонара!
Мяу-шеф любезно собрал для вас интересные вариации классического рецепта:
• Спагетти с соусом карбонара: https://ok.me/ovRL1
• Паста карбонара с беконом и сливками классическая: https://ok.me/pvRL1
• Токпокки карбонара: https://ok.me/qvRL1
• Паста карбонара с помидорами черри: https://ok.me/tvRL1
Вдохновляйтесь и готовьте! А мяу-шефу не забудьте поставить «Класс» за старания.
#foodru_мяушеф
1 комментарий
15 классов
Лимонная пасха с деликатной однородной текстурой и ярким вкусом цитрусовых.
Для приготовления блюда понадобится не обычный творог, а маскарпоне или другой мягкий творожный сыр. Готовится пасха тоже не совсем традиционно, так как в нее добавляется желатин. Это немного усложняет процесс, но сокращает время на выдерживание пасхи в холоде. Не нужно ждать, пока из массы уйдет вся сыворотка.
Пошаговый рецепт вы найдёте по ссылке: https://ok.me/wvRL1
#foodru #рецепты #пасха
16 комментариев
559 классов
Томатная овсянка с сыром и яйцом пашот
Ингредиенты:
• Овсянка — 70 г
• Сыр творожный — 30 г
• Помидоры — 2 шт.
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Вода — 150 мл
• Сахар — 2 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Куркума — 1/2 ч.л.
• Зира — 1/2 ч.л.
• Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. На дно кастрюли выливаем масло, добавляем специи, прогреваем на огне 2-3 минуты, помешивая.
2. Добавляем порезанные мелкими кубиками помидоры, обжариваем 2 минуты, чтобы помидоры стали мягкими.
3. Добавляем овсянку, перемешиваем, наливаем воду, снова перемешиваем и варим овсянку до готовности.
4. Когда каша практически готова, добавляем творожный сыр, перемешиваем и варим 1-2 минуты.
5. Подаём с яйцом пашот и тертым сыром.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #овсянка #томатнаяовсянка #завтрак
9 комментариев
63 класса
Желе в апельсинах
Ингредиенты:
• Апельсины — 3 шт. (средние)
• Желе — 2 пакетика (по 50 г каждый)
• Вода — 300 мл
Приготовление:
1. Помытые апельсины разрезаем пополам, с помощью ложки вынимаем внутренность, не повреждая кожу.
2. Завариваем по инструкции желе (в данном случае каждый пакетик желе заливаем 150 мл горячей воды), перемешиваем.
3. Апельсиновые формочки ставим на чашки или стаканы, наливаем в апельсины разведенное желе и убираем в холодильник до полного застывания.
4. Достаем из холодильника, разрезаем апельсины на дольки или едим ложкой, не разрезая на дольки.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #желе #желевапельсинах #рецепты #десерт
8 комментариев
212 классов
Грибной паштет
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 2 шт. среднего размера
• Масло сливочное — 180 г
• Грецкие орехи — 50 г
• Яйца — 2 шт.
• Коньяк — 2 ст.л.
• Соль — 1/2 ч.л.
• Чёрный перец — 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. На половине сливочного масла обжариваем мелко порезанный лук 2-3 минуты.
2. Добавляем порезанные шампиньоны, соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё 15 минут.
3. Даем грибам с луком остыть.
4. В ёмкость кладём остывшие грибы с луком, добавляем оставшееся сливочное масло, измельченные грецкие орехи, мелко порезанные вареные яйца, коньяк и всё тщательно пробиваем блендером.
5. Накладываем паштет в баночки и убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #паштет #грибнойпаштет
6 комментариев
131 класс
В гостях, как правило, так вкусно, что хочется попробовать все.
#foodru #рецепты #мем
2 комментария
19 классов
Яйца к Пасхе без искусственных красителей
Ингредиенты:
• Яйца белые — 8 шт.
• Вода — 1 л
• Чай каркаде — 40 г
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Яичный белок 1 яйца
• Поталь — золотая и серебряная по 2 шт. каждая
• Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. В холодную воду опускаем аккуратно яйца, чтобы на треснули. Насыпаем каркаде и включаем плиту.
2. Как только яйца закипят, добавляем уксус, перемешиваем и варим 10 минут.
3. Убираем яйца с огня и даем постоять 40 минут.
4. Вынимаем яйца из воды на салфетки, даем обсохнуть.
5. Ладони растираем яичным белком, берём 1 листик потали, растираем между ладонями. Берем яйцо и аккуратно растираем его в руках. 1 листок потали хорошо покроет 2 яйца.
6. Даем яйцам высохнуть. Затем растираем ладони маслом и натираем им яйца, чтобы они блестели.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #яйца #пасхальныеяйца