Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Харчо с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Для основного блюда:
• Копченые свиные ребрышки — 300 г
• Помидор — 2 шт.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Рис — 60 г
• Кинза — 1 пучок
• Аджика — по вкусу
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Сахар — по вкусу
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Репчатый лук — 2 шт.
• Вода — 2 л.
• Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
• Хмели-сунели — 0.25 ч. л.
Для подачи:
• Белый хлеб — по вкусу
Приготовление:
1. Порубите ребрышки на небольшие куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
2. Налейте 2 л воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Положите в кастрюлю ребра. Варите с момента закипания воды примерно 30 минут.
3. Пока отваривается мясо, нашинкуйте лук. Выложите его в ту же сковороду, в которой жарились ребрышки. Обжарьте до мягкости.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
5. Сделайте на помидорах надрез крест на крест. Ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
6. Нарежьте томатную мякоть произвольными кусочками. Выложите в сковороду к луку. Всыпьте специи: кориандр и хмели-сунели. Добавьте аджику. Перемешивая, обжарьте примерно 5 минут.
7. Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами. Посолите и перемешайте.
8. Когда суп снова дойдет до кипения, всыпьте рис. Дождитесь повторного кипения и варите 25 минут.
9. Измельчите зелень. Всыпьте в суп вместе с сахаром. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Дождитесь, когда суп снова дойдет до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #харчо
1 комментарий
32 класса
6 сортов самого полезного мёда
В мире существует больше 300 видов мёда. И каждый из них обладает своим уникальным набором полезных свойств для организма. Тут выбор остаётся за каждым из нас. В этой статье мы расскажем о шести популярных сортах мёда в России.
7 комментариев
41 класс
Запеченные яйца фета
Ингредиенты:
• Сыр фета — 100 г
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Яйца — 8 шт.
• Соль — щепотка
• Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Добавьте брикет феты в середину формы для выпечки, полейте оливковым маслом.
3. Разбейте яйца в форму для запекания и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Выпекайте 20–22 минуты пока яйца не схватятся.
5. Достаньте форму для запекания из духовки и перемешайте теплую фету с яйцами.
6. Подавайте с тостами, лавашом с начинками на завтрак!
Наслаждайтесь!
Автор рецепта: The Modern Nonna
#foodru #рецепты #яйца #фета
0 комментариев
23 класса
Сырные яйца
Ингредиенты:
• Яйца — 2-3 шт.
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Сыр — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
2. В отдельной миске взбейте яйца около минуты.
3. Добавьте яйца в сковороду и осторожно перемещайте их лопаткой в течение нескольких секунд.
4. Сверху добавьте тертый сыр и по желанию щепотку соли.
5. Когда края буду отходить от сковороды, начните аккуратно складывать яйца также, как вы складываете блины.
6. Выложите на блюдо и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Автор: The Modern Nonna
#foodru #рецепты #яйца
1 комментарий
56 классов
Специи способны украсить любое блюдо, добавляя в него яркие вкусовые нотки и аппетитные ароматы ☺️
Но, оказывается, специи довольно капризны: даже пакетик с самой дорогой и душистой приправой может быстро выветриться, если хранить его неправильно.
Рассказываем, как хранить специи, чтобы они не теряли вкус и аромат. Следуя нашим советам, вам не придется постоянно покупать свежий кардамон, розмарин или мускатный орех.
Берите на заметку!
#foodru #рецепты #специи
3 комментария
36 классов
Творожно-тыквенная запеканка в духовке — яркое и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье 🧡
Ингредиенты:
• Творог 9% жирности — 180 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Мак (зерна) — 1 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Картофельный крахмал — 1 ч. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ч. л.
Для начинки, заливки и подачи:
• Тыква — 200 г
• Сахар — 3 ст. л.
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Картофельный крахмал — 1 ч. л.
• Мандарины — 1 шт.
• Сметана 20% жирности — 2 ст. л.
• Темный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Достаньте творог и сметану из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Мак промойте и залейте 0,5 стакана горячей воды. Вымойте и обсушите тыкву, срежьте остатки кожуры и волокнистую мякоть с семенами. Помойте яйца и мандарин, снимите с него цедру мелкой теркой.
Подготовьте миски, погружной блендер, сервировочное блюдо, форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 160 градусов.
2. В одной из мисок соедините творог, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и 1 ч. л. крахмала.
3. Пробейте продукты погружным блендером до ровной однородной массы.
4. Из замоченного мака слейте жидкость, добавьте его в творожную начинку и осторожно размешайте лопаткой.
5. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, переложите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером до состояния пюре. Отложите 2-3 ст. л. пюре для заливки.
6. К пюре из тыквы разбейте второе яйцо, добавьте мандариновую цедру, 1 ст. л. сахара и оставшийся крахмал.
7. Проебейте все продукты вместе блендером до гладкой массы, по консистенции похожей на сметану.
8. В центр формы для запекания выложите 1-2 ст. л. тыквенной начинки. Поверх нее налейте творожную массу с маком.
9. Поочередно выкладывайте тыквенную начинку и творожную массу.
10. Поставьте заполненную форму в духовку и готовьте запеканку в течение 40 минут. Затем достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
11. Пока запеканка готовится, в отдельной миске смешайте третье яйцо, сметану и оставшийся сахар. Добавьте к яйцу с сахаром и сметаной отложенное тыквенное пюре, смешайте все с помощью блендера до однородности.
12. На слегка остывшую поверхность запеканки вылейте сметанную заливку. Выровняйте ее по всей площади запеканки в форме.
13. Поставьте запеканку в горячую духовку еще на 25 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и дайте запеканке постоять внутри еще 15 минут. После достаньте готовую запеканку и полностью остудите.
14. Переложите остывшую запеканку из формы на блюдо и порежьте порционные кусочками, чтобы были видны красивые полосы на срезе. Натрите темный шоколад на мелкой терке и украсьте им запеканку.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #запеканка
8 комментариев
93 класса
Если хотите создать поистине волшебную атмосферу дома, обязательно приготовьте булочки с изюмом. Их еще называют «Челси» 🔮
Такая нежная, ароматная выпечка с сухофруктами и пряностями точно понравится и взрослым и детям.
Пошаговый рецепт — в карточках. Вдохновляйтесь ✨
#foodru #рецепты #выпечка #челси
2 комментария
19 классов
Пирог из мяса и грибов
Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакана
• Молоко — 1 стакан
• Куриное яйцо — 3 шт.
• Сливочное масло — 40 г
• Сухие дрожжи — 10 г
• Соль — 3.5 г
• Сахар — 50 г
Для начинки:
• Свежее мясо — 450 г
• Грибы — 400 г
• Рис — 50 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Вода — 1 стакан
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю стакан воды. Всыпьте промытый рис и немного соли, оставьте крупу вариться до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. Откиньте рис в сито, чтобы вся вода стекла.
2. Пока варится рис, нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы овощи были примерно одинакового размера, так они равномернее смешаются в начинке.
3. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите измельченный лук. Добавьте грибы. Жарьте до готовности: вся жидкость должна выпариться из сковороды, а овощи стать слегка золотистыми. Переложите обжаренные овощи в миску.
5. Положите в ту же сковороду мясной фарш. Обжарьте его, перемешивая лопаткой и тщательно разбивая комочки. На этой уйдет около 20 минут.
6.Когда фарш приготовится и подрумянится, переложите его в миску с обжаренными овощами. Добавьте туда же рис. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте начинку в стороне, пока она не понадобится.
7. Нагрейте молоко примерно до 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в нем 1 ч.л. сахара и примерно столько же муки. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте дрожжи на 15-20 минут активироваться, чтобы получилась опара.
8.Перелейте опару в муку.
9.Взболтайте яйца венчиком или вилкой. Налейте немного яичной смеси в маленькую пиалу и оставьте для смазывания пирога перед выпечкой. Остальную яичную массу добавьте в муку с опарой. Туда же всыпьте оставшийся сахар и тщательно смешайте.
10. Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте масло с 0,5 ч.л. соли и влейте в смесь муки и яиц.
11.Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости подсыпайте еще муку, но не переборщите, чтобы тесто не получилось жестким и резиновым. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для подъема.
12.Слегка обомните поднявшееся тесто и разделите на две части: одна должна быть немного больше другой.
13. Аккуратно раскатайте скалкой большую часть теста и уложите на противень с пергаментом.
14. Выложите на тесто начинку и распределите ровным слоем.
15. Раскатайте вторую часть теста и уложите поверх начинки, тщательно скрепив края с нижним пластом теста.
16. Включите духовку разогреваться до 180 °C. Тем временем сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте поверхность теста оставшимся яйцом. Отправьте выпекаться примерно на 50 минут.
17. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и только потом нарезайте. Если резать пирог горячим, он может развалиться.
18. Подавайте пирог с горячим чаем или мясным бульоном.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #пирог
6 комментариев
133 класса
Творожные сырки
Ингредиенты:
• Творог — 360 г
• Сахарная пудра — 50 г
• Сливочное масло — 60 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Шоколад молочный — 200 г
Приготовление:
1. В ёмкость кладём творог, просеиваем сахарную пудру, добавляем размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и перемешиваем.
2. Формируем сырки и убираем в морозильник на 1 час.
3. Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад.
4. Достаём сырки из морозильника и окунаем в глазурь, чтобы они были полностью ею покрыты, кладём сырки на пергамент и убираем в холодильник на 1 час.
5. Подаём к столу с горячим чаем.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #творожныесырки #сыркитворожные
1 комментарий
142 класса
Каравай — это не просто хлеб. Это важный атрибут различных празднеств, чаще всего свадебных 😍
Давайте вспомним славянские традиции и тоже испечем старинный русский каравай. Он станет настоящим украшением любого стола. Особенно, праздничного.
Пошаговый рецепт — в карточках ✨
#foodru #рецепты #каравай
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров.
По вопросам размещения рекламы и партнерства пишите на editorial@food.ru