Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Варенье из киви с лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ киви 1 кг сахар 1 кг лимоны 2 шт Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды... Варить на небольшом огне 10 мин. Пока варится лимон, почистить киви и нарезать кружочками. В кастрюлю выжать сок 1 лимона и засыпать оставшийся сахар хорошенько размешать и добавить киви Довести до кипения и перелить в керамическую посудину оставить при комнатной температуре на ночь. Через две ночи, следующим утром, перелить обратно в кастрюлю и варить 20 минут периодически помешивая. В подготовленную тару перелить получившееся варенье.
2 комментария
122 класса
Правда ведь похожи?
2 комментария
19 классов
1 комментарий
30 классов
8 комментариев
20 классов
Микро-стройка
7 комментариев
141 класс
Вы когда нибудь видели балкон Людовика 14? я - да! Делюсь с вами 🤣🤣
6 комментариев
89 классов
Пирог с капустой
В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.
Предлагаем вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.
Нам потребуется:
Для теста:
Яйца – 4 шт.,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное и сливочное масло для жарки.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.
Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.
7 комментариев
78 классов
Много Хрюш не бывает🔥
1 комментарий
101 класс
Тулумба - турецкая сладость Тесто заварное: ● 100 гр. маргарина ● 200 гр. муки ● 220 мл воды ● 3 крупных яйца ● 1/4 ч. ложки соли Сироп: ● 120 гр. сахара ● 120 гр. воды ● 1 ст. л. лимонного сока ● растительное масло для обжаривания Как готовить: 1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться. 2. Теперь тесто. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. 3. Заварить муку в кипятке, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. 4. Вбить поочередно все яйца, масса должна стать гладкой без комочков. 5. Теплое тесто переложить в кондитерский мешок или шприц. Выдавить тесто длиной около 5 см. 6. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Обжарить выдавленные фигурные кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. 7. Готовые тулумбы выложить в миску, полить сиропом и осторожно перемешать.
1 комментарий
80 классов
СОЧНАЯ СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм свинины (мякоть) луковица 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки растительного масла соль и перец по вкусу приправы для мяса по вкусу (например, паприка, куркума, тмин) зелень для подачи (укроп, петрушка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте на небольшие кусочки (около 2 сантиметров). Посолите и поперчите мясо, добавьте приправы по вкусу и хорошо перемешайте. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте свинину на сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте мясо на среднем огне, периодически помешивая, до образования золотистой корочки. Когда свинина будет почти готова, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут пятнадцать до полной готовности.