Изумительные куриные окорочка в духовке
Продукты:
Куриные окорочка - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 3 щепотки
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Как приготовить:
Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать.
Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть.
Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем.
Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин.
Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень.
Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон.
Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления.
Отправляем курицу в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем окорочка при 180-190ºС в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить проколов его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово.
Иногда я запекаю курицу при 200-220ºС первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180ºС оставшиеся 40-50 минут.
Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими.
Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 15-20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился.
Куриные окорочка готовы.
Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.