Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как сохранить вкусные помидоры на зиму без томатной пасты, уксуса и сахара
Помидоры в собственном соку, или как их еще называют пелати — это один из трех наших обязательных рецептов консервирования помидоров на зиму. В отличие от большинства других аналогов, включая магазинные, в нашем рецепте полностью отсутствует томатная паста и уксус — только помидоры и соль. Этот способ позволяет максимально сохранить натуральный вкус исходных помидоров, и зимой они исчезают банка за банкой. Помидоры типа сливки, плотные и мясистые, идеально подходят для этого рецепта. Ингредиенты: помидоры - на банку объемом 650-750 мл уходит примерно 650-750 г каменная соль - 1 ч.л. (5 г) на банку объемом 6
Зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Вкуснейший перец по-корейски на зиму!
Сегодня приготовим вкуснейший перец по-корейски на зиму. Зимой я всегда хвалю себя за то, что заготовила много сладкого перца. Нарезаем перец полосками. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в неочищенном виде) Свежие укроп, базилик и петрушка - по небольшому пучку. Острый перец - 1/2 стручка. Чеснок - 5 зубчиков. Соль - 2 ст. ложки. Сахар - 4 ст. ложки. Уксус 9% - 100 мл. Растительное масло - 100 мл. Чёрный перец - 1 ч. ложка. Приготовление: 1. Сладкий перец нарезаем полосками. Берем большой пучок укропа, базилика и петрушки и
Если жизнь подкидывает тебе базилик, сделай из него компот.
Ингредиенты: - 3 литра воды - пучок базилика - половина среднего лимона - сахар по вкусу Приготовление: 1. В горячую только что закипевшую воду кладём пучок базилика. Добавляем сахар по вкусу, сок половинки лимона и сам лимон также кладём в кастрюльку. Кипятим компот ровно одну минуту и даём настояться один час. 2. Готовый компот процеживаем. Его можно пить горячим, а можно подавать со льдом. Этот великолепный ароматный компот с ненавязчивым вкусом покорит вас. #компот#базилик#рецепты#кулинария
Ингредиенты: 4 кг томатов 2 ст. ложки соли 200 г сахара 7 ст. л. уксуса 9% 150 мл растительного масла пару лаврушек 5 шт. душистого перца 3 кг сладкого перца,