главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Они довольно нехитрые: Лук - 0.5 кг Морковь - 0.5 кг Баклажаны - 1 кг Перец сладкий - 1 кг Помидоры - 2 кг 1 стол.ложка сахара 1 стол.лож.соли 100 г уксуса 6% (можно и 9%,кто любит острее) 200 г растительного масла 1. Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). 2. Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. 3. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев