Варенье из абрикос, как мармелад! Быстрое и густое абрикосовое варенье
#Варенье Ингредиенты Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: абрикосы, 1.5 кг без косточек; сахар, 1.2 кг; вода, 50 мл; лимонный сок, половины лимона; агар-агар, 10 г + 50 мл воды. Процесс приготовления Из данного объема продуктов, у вас получится 4 полулитровые баночки варенья. Укладываем абрикосы без косточек в кастрюлю, вливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь, варим до кипения, периодически перемешиваем. Огонь не делайте большим, иначе варенье подгорит. Когда варенье закипит, вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Варим 20 минут, перемешиваем снизу вверх очень аккуратно, чтобы не разбив
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Научиться готовить пышные, как пончики оладушки, наверное, мечта многих домохозяек! Их так любят дети, да и взрослые с удовольствием кушают пухлые блинчики, поливая их джемом или сгущенкой. Только вот приготовить по-настоящему пышные оладьи получается далеко не с первого раза (по крайней мере, у меня) Мука — 8 ст.л. с горкой, Яйцо — 1, Кефир — 250 мл, Соль и сода — по половине чайной ложки, Сахарный песок — 2 ст.л. (если любите сладкие — увеличьте сахар до 4 ст.л) Масло для жарки В отдельной тарелочке смешиваю сухие ингредиенты муку, соль и соду (не знаю, так ли это важно, но я стараюсь не отступать от этого правила). Яйцо взб